ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Завершилась игра «Мы разные, но мы вместе»

15 ноября, 11:14

 

15 ноября -  Молодежные новости. 9 команд из профессиональных образовательных учреждений показали себя в роли представителей других стран и конфессий. Делали они это в рамках интеллектуальной игры «Мы разные, но мы вместе», финал которой прошел в зале Областного молодежного центра. Игру придумали и организовали специалисты ОМЦ с целью формирования установок толерантного сознания в молодежной среде.

Особенность игры в том, что она позволила студентам не просто провести скучные лекции о наших соседях по планете, не демонстрировать свой уровень образованности в сфере культуры народов мира, а проявить свои знания в творческой форме. Для этого у них было 3 конкурса: творческое представление страны по жеребьёвке, конкурс капитанов и интеллектуальный конкурс.

В первом конкурсе участники игры рассказывали о культуре Монголии, Вьетнама, Ирландии, Ямайки и многих других стран, о существовании которых мы знаем, но их культура и особенности для большинства остаются загадкой. Игроки демонстрировали народные костюмы, исполняли национальные песни, а команда кадетского многопрофильного колледжа, представляя Кубу, сделала акцент на национальной кухне, приготовив на сцене мохито и угостив всех в зале жареными бананами. 

Второй конкурс - импровизация. Команды теперь не представляли, а соревновались в знаниях этнографии других стран. На обдумывание ответа давалась одна минута. Пользоваться Гуглом было запрещено, игрокам пришлось искать ответы в собственных головах. 

Для соревнования капитанов организаторы приготовили отдельное задание. На экране демонстрировали музыкальные клипы из стран, представленных командами в игре. Задача - определить в какой стране создано произведение. Причем сложность была в том, что все видео были показаны без субтитров на языке носителей. 

По итогам призовые места в игре были распределены следующим образом:

3 место - Калужский колледж экономики и технологий (Вьетнам)

2 место - Калужский кадетский многопрофильный техникум (Куба)

1 место - Перемышльский техникум эксплуатации транспорта (Марокко)

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр