ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Реальность, дающая шанс – на выходных прошёл областной слёт РДШ

13 ноября, 21:50

 

13 ноября - Молодежные новости. 78 детей, 13 муниципальных образований, 17 педагогов и 12 вожатых – на выходных на базе регионального центра патриотического воспитания «Патриот» в Архангельске прошёл областной осенний слёт активистов Российского движения школьников.

«Раньше я была ребёнком РДШ, а теперь – вожатая. Мой первый опыт работы на слёте организации, и эмоции просто зашкаливают: крутые организаторы, дети настолько активные, умеющие работать и, главное, что они этого очень хотят, горят этим. Я заметила, как РДШ развивается и идёт вперёд, это настолько круто!» – делится вожатая Мария Бугрова, боец студенческого педагогического отряда «Опора».

Участники посещали лекции, мастер-классы, разрабатывали коллективно-творческие дела, проходили упражнения и тренинги на сплочение и развитие личностных качеств, участвовали в «Классных встречах» с исполнительным директором РДШ Денисом Клебановым и заместителем министра науки и образования Архангельской области Юрием Гнедышевым.

Матвей Сватковский шагает в ногу с региональным отделением не первый год, для него это уже пятый слёт активистов: «Для меня этот слёт стал особенным. На нём я завёл новых друзей и укрепил дружбу с ребятами, с которыми подружился на прошлых событиях. Эти три дня были очень разнообразны, мы успели пообщаться с исполнительным директором РДШ, заместителем министра науки и образования нашей области, многими другими интересными людьми. Мне понравилось, что мы всегда были чем-то заняты, первый день был очень насыщен. Обычно такая программа растягивается на три дня, а тут за один, и все три дня такие. Радует, что с каждым разом слёт становится всё лучше и лучше».

Осенний слёт, как точка старта, запускает не только работу активистов регионального отделения, но и новую дружбу, причем не только между ребятами, педагогами и вожатыми, но и в целом между школами.

Сердечное спасибо региональное отделение РДШ передаёт региональному центру патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе «Патриот», региональному отделению Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и областному Дому молодёжи за помощь в организации и проведении слёта активистов РДШ Архангельской области!

 

Источник: ГАУ АО «Молодежный центр»