ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: Прошло заседание секции по направлению «Студенческая молодежь. Формирование духовности»

27 октября, 09:03

 

27 октября — Молодежные новости. 24 октября в рамках научно-практической конференции V Епархиальные рождественские чтения «Великая Победа: наследие и наследнике» в Кольчугинском политехническом колледже прошло заседание секции по направлению «Работа с молодежью» на тему: «Студенческая молодежь. Формирование духовности, гражданской позиции и патриотизма через приобщение молодого поколения к здоровому образу жизни.  Духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание в средне-специальных учебных заведениях».

Работа секции преварилась выступлением студентов колледжа и привественными словами, с которыми к участникам обратились директор колледжа А.А. Фирсов, специалист-эксперт департамента образования АВО Бармина Ю.А., председатель Епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Дионисий Комчихин и уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Прохорычев Г.Л.  С работой колледжа по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию участников познакомила заместитель директора колледжа по ВР Бондарь Е.А.

В рамках открытых мероприятий участники познакомились с работой кружка «Краевед», посетили заседание литературного клуба и приняли участие в интеллектуально-познавательной викторине «Я современный студент – наследник Великих Побед». Далее студенты представили для участников концертную программу.

Заседание секции продолжилось работой круглого стола, на котором обсуждались вопросы работы священников в муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также вопросы, связанные с пропагандой жестокости и насилия в подростковой и молодежной среде. Круглый стол прошел очень эмоционально, т.к. затронул наболевшие проблемы. Также участники высказали пожелание о том, что данный круглый стол должен проводиться отдельным мероприятием в рамках чтений, потому что регламент не позволяет высказаться всем участникам и выстроить конструктивный диалог.   

 

Источник: Православная молодежь