ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В регионе дан старт созданию местных отделений Российского движения школьников!

23 октября, 18:06

 

23 октября – Молодежные новости. 22 октября первое такое отделение появилось в Козельском районе. Именно там в этот день прошла и большая конференция, посвященная развитию Российского движения школьников, главным спикером которой стала Маргарита Терехова – координатор движения в регионе. В работе конференции приняли участие 80 представителей первичных организаций РДШ, активная молодежь и представители отдела образования района.

В ходе конференции участники единогласно проголосовали за создание местного отделения РДШ в Козельском районе. Тут же состоялось и назначение его руководителя. Председателем вновь созданной организации будет ученица школы №4 города Козельска - Кристина Онофрейчук.

Через считанные часы после образования отделения Кристина уже выстроила для себе первые рабочие планы и на вопрос «Что Вы сделаете для РДШ?», почти не задумываясь, ответила:

«Я хочу сделать так, чтобы каждый школьник в нашем районе узнал о мероприятиях РДШ и нашел проект именно для себя, для реализации своего потенциала».

В состав Совета местного отделения РДШ вошли активисты первичных отделений. Впереди их ждет слаженная работа, общие цели, координация усилий, направленных на развитие детско-юношеской активности, формирование личностей и раскрытие потенциала сотен школьников района.

Пожелаем удачи и успехов во всех начинаниях Козельскому местному отделению РДШ!

 

Текст и фото: Евгения Виноградова