ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице обсудили молодежное сотрудничество России и Южной Осетии

20 октября, 14:16

 

20 октября - Молодежные новости. 17 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Гуманитарное сотрудничество в области молодежной политики, спорта, туризма и культуры между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия».

В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты России, представители профильных органов власти, общественных организаций РФ И РЮО. В обсуждении были затронуты вопросы разработки механизмов по эффективному взаимодействию в области  молодежной политики, спорта, туризма и культуры между государствами.

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина в своей речи акцентировала внимание на молодежи как на основополагающем факторе, который влияет на будущее страны.  

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» Алексей Любцов подчеркнул актуальность и перспективность молодежного сотрудничества между Россией и Южной Осетией.

«Уже не первый год молодежь России и Южной Осетии ведет активное сотрудничество. Молодежные форумы, образовательные площадки, совместные двусторонние мероприятия – данные события являются платформой для развития диалога молодежи наших государств».

Отметим, цель встречи – выработка механизмов по взаимодействию в области молодежной политики, спорта и туризма с Российской Федерацией, а также знакомство и привлечение мировой общественности к историческому и культурному наследию Южной Осетии. По мнению участников круглого стола, проведение подобных мероприятий будет способствовать еще большей интеграции и укреплению двух культур.

Организаторами встречи выступили Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, а также Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии.

 

Источник: «Росмолодежь»