ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице обсудили молодежное сотрудничество России и Южной Осетии

20 октября, 14:16

 

20 октября - Молодежные новости. 17 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему: «Гуманитарное сотрудничество в области молодежной политики, спорта, туризма и культуры между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия».

В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты России, представители профильных органов власти, общественных организаций РФ И РЮО. В обсуждении были затронуты вопросы разработки механизмов по эффективному взаимодействию в области  молодежной политики, спорта, туризма и культуры между государствами.

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина в своей речи акцентировала внимание на молодежи как на основополагающем факторе, который влияет на будущее страны.  

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» Алексей Любцов подчеркнул актуальность и перспективность молодежного сотрудничества между Россией и Южной Осетией.

«Уже не первый год молодежь России и Южной Осетии ведет активное сотрудничество. Молодежные форумы, образовательные площадки, совместные двусторонние мероприятия – данные события являются платформой для развития диалога молодежи наших государств».

Отметим, цель встречи – выработка механизмов по взаимодействию в области молодежной политики, спорта и туризма с Российской Федерацией, а также знакомство и привлечение мировой общественности к историческому и культурному наследию Южной Осетии. По мнению участников круглого стола, проведение подобных мероприятий будет способствовать еще большей интеграции и укреплению двух культур.

Организаторами встречи выступили Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, а также Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии.

 

Источник: «Росмолодежь»