ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Студенты КГУ и профорги факультетов вуза детально ознакомились с перечнем социальных выплат обучающимся

20 октября, 13:22

 

20 октября - Молодежные новости. Закон Калужской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий обучающихся» стал главной темой семинара, проведенного в Калужском государственном университете имени К.Э. Циолковского. Его спикером стала специалист Областного молодежного центра Юлия Митюшкина, курирующая вопросы выплат социально-незащищенным категориям студенчества. На семинаре собрались представители факультетов и, непосредственно, сами адресаты данных выплат.

Спикер констатировала, что один раз в год, определенные категории студентов очных отделений, вне зависимости от формы обучения, имеют право на единоразовые ежегодные выплаты: «Это студенты-сироты, студенты-инвалиды, студенты-ветераны боевых действий, студенты, у которых есть дети».

Для того, чтобы получить выплату, необходимо собрать полный комплект документов и предоставить его в Областной молодежный центр. Все категории студентов, получающих выплаты должны предоставить в оригинале:

  1. Заявление на получение данной выплаты
  2. Согласие на обработку персональных данных (их можно скачать на сайте «Молодежь40» в разделе «Работа со студенческой молодежью», «Социальные выплаты студентам» или же в группе социальной сети ВКОНТАКТЕ «Выплаты студентам Калужской области»)
  3. Справка об обучении с места учебы из деканата
  4. Копии паспорта (первой страницы), СНИЛСа, копии реквизитов личного лицевого счета студента, куда будут переведены деньги, так как в платежном документе указываются фамилия, имя и отчество.

Далее пакет документов разнится, в зависимости от социальной категории. Категорию студенту необходимо подтвердить копиями документов.

Студенты-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - этот статус сохраняется, несмотря на достижение возраста 18 лет. Этим студенты необходимы документы, подтверждающие данный статус, – это первоначальные статусные документы. В данном случае – свидетельство о смерти родителей, либо документ о лишении родительских прав.

Если родитель один, то необходимо предоставление копии свидетельства о рождении, где в графе «отец» стоит прочерк, либо студент предоставляет справку по форме №2 из органов ЗАГС, подтверждающую, что отец записан со слов матери. Иногда бывает так, что фамилии в документах могут отличаться. В таком случае, необходимы документы о смене фамилий. Данная категория студентов получает ежегодную выплату в размере 2377рублей.

Студенты с ограниченными возможностями здоровья к основному пакету документов должны предоставить актуальную справку об инвалидности. В случае подтверждения статуса они получат 3170 рублей.

Ветераны боевых действий предоставляют вместе с основным пакетом копию удостоверения участника, ветерана боевых действий.

Еще одна категория – «Единственный родитель несовершеннолетнего ребенка». Здесь студентом-родителем предоставляется либо свидетельство о рождении ребенка с прочерком в графе «отцовство», либо справка по форме №2 из органов ЗАГС, что отец записан со слов матери. Если второй родитель умер, то необходимо предоставить копию свидетельства о смерти. Студент-родитель несовершеннолетнего получает выплату в размере 5548 на каждого ребенка.

Еще одна категория «Студенческие семьи». Семья, где оба родителя являются студентами, должна предоставить справки с места учебы. Но оформить выплату возможно только на одного из супругов. То есть получит выплату только один родитель. Вся предоставленная супругами-студентами информация проверяется, и двойные выплаты в данном случае исключены. Родители-студенты должны предоставить копию свидетельства о заключении брака и копию свидетельства о рождении ребенка. На каждого из детей они получат 5548 рублей.

Студенты, состоящие в браке, где один из супругов студентом не является, тоже имеют право выплаты на рожденных детей. Необходимо предоставить копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, справку 2-НДФЛ о доходах с места работы. Если супруг (супруга) не работает, то необходимо предоставить справку о постановке на учет в Центр занятости населения, или, есть другой вариант – справка из Пенсионного фонда РФ о доходах. Тем семьям, где среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум, на каждого ребенка будет выплачено 3962 рубля.

Все документы принимаются ежегодно с 1 января по 31 октября в Областном молодежном центре. Здесь оформляется заявка и отправляется на формирование Приказа в управление молодежной политики. Списки всех студентов, кому в соответствии с Приказом министерства образования и науки Калужской области были перечислены денежные средства, выкладываются в группе «ВКонтакте» «Выплаты студентам Калужской области».

Контактная информация по телефону 8(4842)56-31-10, Юлия Сергеевна Митюшкина.

 

Информация предоставлена Областным молодежным центром

Фото: Интернет