ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Симбирская православная молодежь попала на «Доброкарту»

19 октября, 09:03

 

19 октября — Молодежные новости. Симбирская православная молодежь попала на «Доброкарту»!

18 октября в креативном пространстве «Квартал» прошла рабочая встреча руководителей и представителей добровольческих и волонтерских организаций, НКО города Ульяновска. На встрече менеджер проектов Ресурсного центра по развитию добровольчества Надежда Дерябина рассказала о картах, как с ними работать и как правильно использовать. А затем Мария Калашникова, заместитель председателя «Молодежного инициативного центра», провела семинар по внешним коммуникациям. Все желающие участники встречи смогли получить свой тираж «доброкарт».

Задача «Доброкарты» наглядно показать горожанину, где он может поучаствовать в решении городских социальных или экологических проблем своим волонтерским или материальным вкладом.

Карта поможет сориентироваться в разных вопросах: где в городе можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, поволонтерить в социальной организации, помочь транспортом/перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации, куда сообщить о социальной/экологической проблеме, прийти с собственной идеей про решение городских проблем и получить поддержку своему проекту, сделать что-то доброе самостоятельно.

 

Источник: Православная молодежь