ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: Прошел Второй Молодежный парламентский Саммит Центрального федерального округа «Политический рубеж»

14 сентября, 15:27

14 сентября - Молодежные новости. 13 сентября во Владимире прошел второй Молодежный парламентский Саммит Центрального федерального округа «Политический рубеж».

Участниками события стали начинающие политики из 13 субъектов центральной России, а также из Нижегородской и Пензенской областей, активисты всех муниципальных районов и городских округов региона, активисты из «Молодой Гвардии», представители федеральных молодежных структур.

Приветствуя участников саммита, советник руководителя Росмолодежи Сергей Степанов отметил приоритетно важную роль молодежного самоуправления в развитии самих молодых людей и молодежной политики в целом: «Ключевыми площадками для роста молодых политиков и управленцев в регионах становятся Молодежные правительства и парламенты, которые продуктивно взаимодействуют в рамках одного из Проектов Росмолодежи «Молодежная команда страны».

Также Сергей Степанов отметил, что «Молодежный парламентский саммит ЦФО «Политический рубеж» – успешная площадка, инициированная и созданная самой молодежью для развития управленческих и личностных качеств, которые будут способствовать ее стремительному росту в будущем».

Также участников форума напутствовал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, отметив, что молодежь мыслит нестандартно и побуждает нестандартно мыслить более старшее поколение. Спикер облпарламента рассказал о выстроенной во Владимирской области системе поддержки и развития политической и общественной активности молодежи. В частности, он поделился опытом создания в регионе «Школы юного законотворца». Проект получил положительную оценку Федерального агентства по делам молодежи и был рекомендован к реализации в регионах.

 «Стартовав в прошлом году, мы взяли на себя определенные обязательства. Первый рубеж был достигнут, и нужно было идти дальше. На нас надеялись, ждали продолжения, мы не могли подвести», – рассказывает автор проекта, председатель Молодежной Думы Полина Касаткина.

В этом году в качестве основных тем дискуссии были заявлены вопросы развития молодежного самоуправления и активности молодежи в социальных сетях.

Напомним, что Молодежная Дума существует уже 7 лет. Некоторые ее воспитанники – действующие депутаты разных уровней. Для обмена опытом на данном этапе создан и эффективно работает Совет молодых депутатов. Все эти структуры активно взаимодействуют друг с другом и Законодательным Собранием области. Интересные наработки региона и позволили организовать саммит «Политический рубеж» именно во Владимирской области.

 

Источник: Росмолодежь