ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Прошел фестиваль военно-исторической реконструкции

05 сентября, 19:57

 

5 сентября – Молодежные новости.  Мероприятие было приурочено к 425-летнему юбилею одного из старейших городов Сибири – Тары.

Гостями фестиваля «Служилые люди Тарского острога», в рамках которого был реконструирован поход князя Андрея Елецкого, стали более 400 человек – активисты военно-исторических и спортивно-патриотических клубов, представители православного духовенства, органов исполнительной власти и казачества, молодежь и туристы. Мероприятие проходило в селе Екатерининское Тарского района, на базе духовно-патриотического спортивно-оздоровительного центра «Застава Ермака». Фестиваль был организован на средства субсидии Росмолодежи.

«Служилые люди Тарского острога» возвратили всех гостей мероприятия в XVI-XVII века – эпоху освоения Сибири. На фестивале не только реконструировали поход князя Елецкого, но и рассказали о повседневном быте, обмундировании и оружии того времени. Программа мероприятия включала ежедневные лекции по истории гражданского костюма, занятия по военной истории и экспериментальной археологии, экскурсии на раскопки. Кроме того, на фестивале работали интерактивные площадки, которые знакомили людей с культурой сибирских народов, и проходили мастер-классы по старинным технологиям изготовления предметов вооружения, по стрелецкому и пушкарскому делу.

Насыщенной была не только образовательная программа. Гости мероприятия смогли попробовать свои силы и в традиционных этнических играх, таких как стенка на стенку, лапта, рюхи, свайки, кила, перетягивание палки, котел, казачья полоса препятствий, владение шашкой, метание ножей, а также в турнирах по историческому фехтованию и стрельбе из традиционного азиатского лука.

Отметим, что по итогам фестиваля было принято решение о создании омской региональной военно-исторической ассоциации «Служилые люди Сибири».

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области