ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Прошел фестиваль военно-исторической реконструкции

05 сентября, 19:57

 

5 сентября – Молодежные новости.  Мероприятие было приурочено к 425-летнему юбилею одного из старейших городов Сибири – Тары.

Гостями фестиваля «Служилые люди Тарского острога», в рамках которого был реконструирован поход князя Андрея Елецкого, стали более 400 человек – активисты военно-исторических и спортивно-патриотических клубов, представители православного духовенства, органов исполнительной власти и казачества, молодежь и туристы. Мероприятие проходило в селе Екатерининское Тарского района, на базе духовно-патриотического спортивно-оздоровительного центра «Застава Ермака». Фестиваль был организован на средства субсидии Росмолодежи.

«Служилые люди Тарского острога» возвратили всех гостей мероприятия в XVI-XVII века – эпоху освоения Сибири. На фестивале не только реконструировали поход князя Елецкого, но и рассказали о повседневном быте, обмундировании и оружии того времени. Программа мероприятия включала ежедневные лекции по истории гражданского костюма, занятия по военной истории и экспериментальной археологии, экскурсии на раскопки. Кроме того, на фестивале работали интерактивные площадки, которые знакомили людей с культурой сибирских народов, и проходили мастер-классы по старинным технологиям изготовления предметов вооружения, по стрелецкому и пушкарскому делу.

Насыщенной была не только образовательная программа. Гости мероприятия смогли попробовать свои силы и в традиционных этнических играх, таких как стенка на стенку, лапта, рюхи, свайки, кила, перетягивание палки, котел, казачья полоса препятствий, владение шашкой, метание ножей, а также в турнирах по историческому фехтованию и стрельбе из традиционного азиатского лука.

Отметим, что по итогам фестиваля было принято решение о создании омской региональной военно-исторической ассоциации «Служилые люди Сибири».

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области