ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 октября
14 октября
13 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: Звезды ледового шоу «Ромео и Джульетта» пригласили на свой лед крымских детей

14 августа, 17:57

 

 

14 августа — Молодежные новости.  9 августа на льду шоу «Ромео и Джульетта» в Ялте появились юные спортсмены Крыма. Нет, Илья Авербух пока не принял их в основной состав шоу, но своим мастерством и опытом решили поделиться с молодым поколением звезды и настоящие метры фигурного катания России и Грузии - четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин и семикратный чемпион Грузии Вахтанг Мурванидзе в рамках благотворительного мастер-класса. 

20 юных спортсменов, которые весь год защищали свои разряды и ежедневно тренировались собрались в шатре шоу «Ромео и Джульетта» и ожидали настоящего чуда. Первым их встретил Вахтанг Мурванидзе и сразу началась активная работа. Элементы хореографии, шаги, комбинации все спортсмены повторяли с большим энтузиазмом, который был подкреплен щедрыми комплиментами Вахтанга и индивидуальными рекомендациями каждому. Вахтанг Мурванидзе - не просто выдающийся фигурист, а потрясающе харизматичный артист!

И вдруг на льду появился человек-легенда Алексей Ягудин. Спортсмены Крыма незамедлительно отправились к нему и как полагается сделали поклон звездному тренеру. Алексей сразу подключился к активной работе в качестве тренера с присущей ему требовательностью и артистизмом. Активность сразу пошла вверх и скорость движения на льду приближались к максимальной. После нескольких сложных элементов Алексей спросил, откуда эти сильные дети, и сразу не поверил, что на льду ялтинский клуб “Айсберг» и симферопольский клуб «Олимп».Ответы на все интересующие его вопросы он смог получить у наставника, мастера спорта и ведущего тренера спортивного клуба «Айсберг» в г. Ялта, Евгения Овчинникова. В процессе проведения мастер-класса Алексей Ягудин отметил высокий уровень подготовки крымских спортсменов, поделился секретами и техниками исполнения элементов и очень внимательно отнесся к каждому юному спортсмену. 

Весь мастер-класс прошел на положительной волне и юные фигуристы внимали каждому слову своих звездных наставников. Для спортсменов Крыма - это беспрецедентное событие, которое не просто обогатило их новыми знаниями, это огромная порция вдохновения и стремления совершенствоваться каждый день, оттачивая свое мастерство. 

Приятным бонусом для крымчан была фото и автограф сессия на льду после активной тренировки. Глаза детей сверкали счастьем, софиты и декорации ждали нового шоу, а все причастные к этому зрелищному виду спорта в Крыму верят в появление настоящих ледовых арен на полуострове.

Искренняя благодарность за организацию и проведение мастер-класса организаторам и всей команде Ильи Авербуха в Крыму, лично Алексею Ягудину и Вахтангу Муванидзе, а также спортсменам Крыма.

Текст и фото: Екатерина Демина