ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала тематическая программа «Юный следователь»

14 августа, 15:53

 

14 августа — Молодежные новости.  Участниками проекта стали 85 мальчишек и девчонок 12–16 лет из разных регионов России и республики Беларусь. В их числе обучающиеся общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Следственного комитета, профильных образовательных организаций и кадетских классов, а также школьники, проявляющие интерес к следственной работе. 

«В «Орлёнке» участники программы познакомятся с историей следствия в России, со структурой Следственного комитета и его органов, приобретут теоретические знания в области права и практические навыки при работе с криминалистической техникой. Вне сомнения, полученный опыт расширит кругозор ребят и поможет им в определении будущей профессии», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Под наставничеством специалистов Следственного комитета РФ орлята изучат основы дактилоскопии (поиск и извлечение отпечатков пальцев), трасологии (поиск и извлечение следов), габитоскопии (изучение данных о внешнем облике человека), узнают о профессиях полиграфолога, кинолога,  эксперта-взрывотехника и эксперта- баллиста.

На заранее подготовленных учебных полигонах дети овладеют тактикой проведения осмотра места происшествия, выяснят, как образуются следы на месте преступления и научатся их изымать для проведения экспертизы.

Финалом программы станет итоговый квест, в ходе которого юным следователям предстоит раскрыть преступление в сфере информационной безопасности.

Организаторы смены: Следственный комитет РФ, ВДЦ «Орлёнок».

Информация предоставлена ВДЦ «Орлёнок»