ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вологодская область отправила в Петербург молодых строителей

30 июля, 09:38

 

 

 

 

30 июля — Молодежные новости.   3 отряда отправила в Петербург Вологодская область. Все ребята - студенты Вологодского государственного университета.

Действующая стройка «Солнечный город», на которой в данный момент работает студенческий строительный отряд «Аврора», впечатляет своими размерами.

Там есть здания с различными этапами постройки. От заливки фундамента и возведения стен, до домов, которые в ближайшее время должны быть сданы. «На этой стройке есть возможность увидеть своими глазами множество технологических процессов, что в будущем может помочь нам – студентам с пониманием собственной профессии. Питер очень красивый и эстетичный город. Его архитектура поражает своей величественностью», - говорит Александра, командир отряда.

Александра Прокопенкова руководит отрядом «Аврора» с осени 2018 года, ей 22 года, и она будущий инженер-строитель, поэтому работа на стройке в студенческие годы – отличная практика.

Студенческий строительный отряд «Аврора» был создан Александрой 1 октября 2018 года. Отряду меньше года, и для него 4 Межрегиональная студенческая стройка «Санкт-Петербург» является первым выездом.

Большинство бойцов обучаются на строительных специальностях, таких как: «специальные здания и сооружения» (ВоГУ 3 и 6 курсы), «городское строительство и хозяйство» (ВоГУ 2 и 3 курсы), «строительство и эксплуатация зданий и сооружений» (Вологодский строительный колледж 4 курс). Также есть представитель специальности «защита в чрезвычайных ситуациях» (ВоГУ 3 курс).

Все, кроме командира и комиссара отряда, на целину приехали впервые. Для командира, Прокопенковой Александры, 4 МСС «Санкт-Петербург» является пятой целиной. Ранее она выезжала на «Приморье», дважды на «Мирный Атом», а также МСС «Санкт-Петербург». Комиссар, Ирина Иванова, зимой выезжала в составе СССО «Калейдоскоп» на «Мирный атом».

На стройке девушкам доверяют уборку, покраску и работу в ПТО. Работа в ПТО включает в себя заполнение журналов, их проверку и проверку актов.  На объектестроятся жилые дома и общественные здания – школа и детские сады. В первый рабочий день была проведена общая экскурсия по стройплощадке.

Следить за работой отряда можно в социальных сетях https://vk.com/sso_avrora, https://www.instagram.com/sso_avrora.

Помимо работы для бойцов студенческих отрядов подготовлена развлекательная программа. Ребята буквально проживут целый год за месяц: отметят целинные «23 февраля», «8 марта» и «Новый год». Так, среди отрядов пройдут турниры по футболу, баскетболу, волейболу, олимпиада ГТО. Пройдут конкурсы Мистер и Мисс стройки, а также Конкурс проектировщиков «Макаронный Строитель», где молодежь представит свои монументальные сооружения из подручных средств. Лучшие творческие номера бойцы представят на конкурсе отрядной песни. А 23 августа пройдет линейка закрытия 4 Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург», где будет выбран лучший студенческий отряд петербургской стройки.

Ребят ждет насыщенная экскурсионная программа. Они посетят главные достопримечательности Санкт-Петербурга, в том числе Невский проспект, Исаакиевскую площадь, Сенатскую площадь, Храм Спаса-на-Крови, Стрелку Васильевского острова, Медный всадник, Исаакиевский собор, Католический костёл Св. Екатерины, Казанский собор, Лютеранскую кирху Св.Петра и Петропавловскую крепость.

1 июля на Сенатской площади состоялось открытие 4 Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург». Более 220 активных бойцов из 11 регионов России собрались вместе, чтобы начать свое трудовое лето.Санкт-Петербург – единственный город в России, где движение студенческих отрядов не прерывало существование. Традиция студенческих строек возрождена в Петербурге летом 2016 года – когда из разных уголков России в Петербург съехались сотни студентов. Два месяца студенты трудились на важных городских объектах рука об руку с ведущими отраслевыми специалистами, приобретая бесценный опыт и профессиональные навыки. Так, в 2016 году стройотрядовцы участвовали в строительстве стадиона «Санкт-Петербург», пешеходного моста в створе Яхтенной улицы, станции метрополитена «Новокрестовская» и на других объектах.

Информация предоставлена Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет