ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Выпуск Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса

01 июля, 09:09

 

 

июля — Молодежные новости.  Кадеты, окончившие 11 классов, получили аттестаты о полном общем образовании в торжественной обстановке под сводами Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора

Поздравить выпускников с успешным завершением учебы пришли директор департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений администрации Ростовской области Сергей Бодряков, исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин, атаман Новочеркасского округа ВКО «Всевеликое войско Донское» Александр Зоров, администрация корпуса во главе с директором Андреем Рембайло, педагоги и родители.

Руководитель епархиального отдела по работе с казачеством, войсковой священник Всевеликого войска Донского, настоятель Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора протоиерей Георгий Сморкалов совершил молебен, окропил кадет святой водой и обратился с напутствием. В своем слове священник отметил, насколько важным и ответственным был для выпускников Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса минувший год, ведь они не только готовились к экзаменам, но и участвовали в важных и ответственных мероприятиях.

- Этот год позволил кому-то из вас укрепиться в вере, кому-то – обрести ее, - сказал протоиерей Георгий. – Каждый из вас неоднократно молился за Божественной литургией здесь, в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе, причащался Святых Христовых Тайн, и я очень надеюсь, что через всю свою жизнь вы пронесете веру Христову и будете достойны памяти предков – казаков, в том числе тех, что покоятся в криптовом храме-усыпальнице Патриаршего Вознесенского собора.

В завершении мероприятия кадеты-выпускники прошли по площади Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора торжественным маршем.

Источник: Дон Православный