ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Всемирный день борьбы против астмы и аллергии

24 мая, 17:58

 

24 мая – Молодежные новости.  30 мая отмечают всемирный день борьбы против астмы и аллергии. Более 200 миллионов людей в мире страдают от такого заболевания дыхательных путей, как астма. А что такое аллергия знает каждый, притом, большинство не понаслышке.

Во время обострения астмы, человека мучают приступы удушья, одышка, хрипы в груди. Когда и где застанет тебя врасплох этот недуг остается только гадать. Несмотря на распространённость заболевания, средство, которые вылечит астму еще не изобрели. Людям, страдающим этим недугом, приходится носить с собой специальные лекарства и ингаляторы. Это единственный доступный на данный момент способ для поддержания хорошего самочувствия.

Вызывающими приступы удушья и обострения заболевания, являются аллергены, холод, запахи и даже физические нагрузки. Аллергены также вызывают и аллергию. Только в отличие от астмы, она сопровождается такими симптомами как: резь в глазах, слезливость, отёки конечностей, насморк, высыпания на коже, а также чихание и приступы кашля. Чаще всего человек изначально не знает, чем вызвана аллергия, чтобы дать точный ответ, необходимо сдать множество анализов.

Стоит также отметить, что и астма, и аллергия могут появиться в любом возрасте от огромного множества различных факторов. Чтобы выяснить конкретную причину, нужно обратиться к специалисту, который с учетом всех индивидуальных особенностей организма назначит правильное лечение.

В клинике «МедЭксперт» работают специалисты, способные оказать грамотную медицинскую помощь и консультацию. С проблемой астмы можно обратиться к врачу-эндокринологу, аллергологу, иммунологу, фитотерапевту Алефирову Андрею. Это специалист с 11-летним стажем работы, получивший высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет