ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
21 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбургской епархии началась подготовка к Весеннему балу православной и светской молодежи

13 мая, 09:03

 

13 мая — Молодежные новости.  В Екатеринбургской епархии началась подготовка к Весеннему балу православной и светской молодежи

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии начались репетиции Весеннего бала православной и светской молодежи.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, епархиальные балы – это добрая традиция организации досуга молодежи, которая способствует ее единению и знакомству с православным миром. Идея организации подобных мероприятий рекомендована к проведению в епархиях Синодальным отделом по делам молодежи. Актуальность проведения данного мероприятия в эпоху информационных технологий заключается в том, что оно помогает студенческой молодежи в поиске такого вида досуга, где на первое место выходит вербальное личное общение вместо привычной формы коммуникации с помощью компьютерных средств.

Подготовка к балу занимает около месяца. На первых репетициях отрабатываются основы танцевальных движений, необходимые для дальнейшего изучения танцев. В нашу программу входят веселые польки, хороводные бранли, величественные марши, заводные контрдансы и романтические вальсы. Научиться танцевать на наших репетициях может любой желающий, — отметила хореограф бала, активист православного молодежного движения Екатеринбургской епархии Ксения Валентиновна Сухих.

Организаторы бала стремятся максимально передать сказочность, красоту и уникальность этого мероприятия. В 2019 году бал посвящен роману – эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». В течение бала будет показана постановка, посвященная линии жизни Наташи Ростовой, ее любви, ее идеалам. Вместе с юной графиней молодые люди впервые попадут на бал, ощутят себя в обстановке начала ХIХ столетия, увидят героев Отечественной войны 1812 года.

Нам бы очень хотелось, чтобы на балу люди не только танцевали, но и узнавали друг друга, знакомились, погружаясь в атмосферу ХIХ века и произведения графа Толстого, — уточнила координатор мероприятия от отдела по делам молодежи Елизавета Владимировна Сурова.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи