ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В области прошли выездные сборы будущих вожатых

06 мая, 15:27

 

6 мая — Молодежные новости.  Со 2 по 4 мая в детском оздоровительном лагере «Еланчик» прошли учебно-методические сборы по итогам обучения в Межвузовском центре подготовки вожатых. Участие приняли 260 студентов из 16 педагогических отрядов.

В течение 3 дней молодые люди проводили первые общелагерные мероприятия, отрядные дела и огоньки, демонстрировали полученные знания и получали советы от преподавателей.

Тематика юбилейных сборов была посвящена магии. Каждая команда представила отдельный факультет, на котором она обучается в Межпространственном центре подготовки волшебников. Кандидаты организовывали мероприятия и игры, как в своей тематике, так и в образе других команд.

Все, что делали ребята, оценивалось опытными вожатыми Челябинской области. За проведение мероприятий и игр группам начислялись баллы.

«Ежегодные сборы Межвузовского центра подготовки вожатых – одно из самых ожидаемых событий. Побывать на сборах – это не только показать свои знания на практике и забрать с собой новые идеи. Сборы – это о вожатстве, о дружбе и любви, о радости и доброй грусти. В этом году мы творили настоящие чудеса! Я надеюсь, что каждый юный волшебник увез с собой то самое заклинание, которое поможет ему в работе предстоящим летом!», – рассказывает организатор Ксения Холина.

По итогам события, по традиции, определились лучшие отряды. Первое место занял студенческий педагогический отряд «Пульс» (ЧГИК), второе место – СПО «Апельсин» (ЮУрГУ), третье – СПО «Адреналин» (ЮУГМУ) и ПО «Отклик».

Обучение мастерству вожатых проходило в течение трех месяцев. Студенты изучили логику развития лагерной смены, возрастные особенности детей, нормативно-правовые документы, а также приняли участие в оформительском и танцевальном практикумах. По итогам обучения ребятам предстояло сдать экзамен, который показал, как участники центра подготовки вожатых усвоили материал.

Информация предосталвена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области