ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 мая
20 мая
19 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодым дарованиям Санкт-Петербурга вручили Молодежную Премию

19 апреля, 12:15

 

19 апреля — Молодежные новости. Талантливая молодежь – надежная опора и настоящая гордость нашей страны. Неслучайно, главной задачей молодежной политики становится выявление молодых, активных и деятельных людей, готовых  внести весомый вклад в развитие гражданского общества и своим трудом способствовать ее дальнейшему процветанию. Эту миссию успешно выполняет Молодежная Премия Правительства Санкт-Петербурга, которую уже в 17 раз вручают наиболее талантливым представителям молодежного сообщества Северной столицы.

В 2019 году церемония награждения Премией прошла в доме архитектора (Особняке Половцева). Гостями торжества стали 28 молодых дарований, которых чествовали по 14 направлениям: образование, здравоохранение, журналистика, спорт, культура, наука и техника, бизнес и управление, общественная деятельность, информационные технологии и патриотическое воспитание, служение отечеству, молодой рабочий, наставник молодого поколения, руководитель лучшего молодежного общественного объединения.  В числе призеров оказался и наш коллега – корреспондент МИА «МИР» Владислав Устелёмов, рассказавший о том, какие высокие надежды возлагают власти на молодое поколение талантов.

«Все, кто присутствует в этом зале, уже победители. Вы талантливые люди, которые достигли определенных высот и признания в своих сферах деятельности. Вы нужны городу, вы его будущее. И от того, как в дальнейшем вы будете реализовывать свой талант, зависит развитие Санкт-Петербурга. Ставьте высокие задачи перед собой и у вас все получится. Вместе нам по силам сделать наш город социально ответственным, комфортным для проживания и  открытым для диалога с обществом напутствовала  вице-губернатор Любовь Совершаева, торжественной речью открывшая Премию. По ее словам, в этом году жюри определить победителей было непросто, ведь на конкурс поступило 412 заявок - почти в четыре раза больше, чем в прошлом.  

«С каждым годом талантливая молодежь проявляет себя все активнее. Наша цель – создать как можно больше площадок, где наши молодые люди могли бы реализовать свой потенциал. Мы оценили более 400 номинантов, и, безусловно, мы видим вас среди тех, кто скоро будет управлять городом» – подчеркнула чиновница. Она также отметила, что конкурс позволяет решить одну из ближайших задач, поставленной врио губернатором Александром Бегловым – открыть социальные лифты для молодежи.  

«Сегодня мы вручаем Премию по 14 различным  номинациям  - от физиков до лириков. Конечно, этих Премий недостаточно, каждый из номинантов достоин награды. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что петербургская молодежь лучшая», – поделилась мнением председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова. 

А председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец о новой программе «35 на 35»» по вовлечению  молодежи к политике: «Это некое золотое сечение управления, когда есть мудрые опытные зрелые руководители, активно взаимодействующие с молодыми и деятельными ребятами, которые в режиме 24 на 7 готовы улучшать мир вокруг себя. Такое объединение опыта, мудрости и молодой энергии уже дает ощутимые результаты и в дальнейшем поможет Петербургу стать еще лучше. Уверена,  молодежная премия продолжит существовать, потому что это уникальная петербургская история, которую подарит нашей команде еще не одну плеяду талантливых горожан»  – заключила Юлия Аблец.

Текст и фото: Владислав Устилемов

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.