ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 мая
18 мая
17 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Выходи!»

20 марта, 22:50

 

20 марта – Молодежные новости. В областном Доме молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Выходи!». 19 марта в Доме молодежи Архангельской области прошла пресс-конференция, на которой журналистам презентовали проект «Выходи!».

В пресс-конференции приняли участие начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Григорий Ковалев, руководитель Агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, руководитель проекта «Выходи!» Наталья Щукина и другие организаторы и партнеры проекта.

На встрече Григорий Ковалев подчеркнул востребованность проекта, опираясь на результаты проведенного в 2018 году социологического исследования, где 66,1% опрошенных респондентов отметили важность проведения спортивных мероприятий, акций, направленных на развитие и популяризацию ЗОЖ и имеющих отношение к экстремальным видам спорта.

Андрей Багрецов также отметил важность этого проекта для Архангельской области: — «Выходи!» — этот тот уникальный проект, который сочетает в себе молодежную культуру и спорт. Мы надеемся, что уже скоро увидим представителей Архангельской области на Олимпийских играх, где планируется проведение соревнований по скейтбордингу.

Наталья Щукина подробно рассказала о проекте и представила всем присутствующим программу фестиваля. Открытие состоится 1 июня, далее команда организаторов отправится в 9 муниципальных образований области, и 31 августа работа завершится фестивалем «Urban Challenge» в Архангельске.

Напомним, что серия уличных молодежных мероприятий «Выходи!» реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов, Дома молодежи Архангельской области и ГАУ АО «Водник».

 

Информация предоставлена пресс-секретарем ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»