ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Нетуристический Берлин

15 марта, 20:15

 

 

15 марта – Молодежные новости.  Берлин является домом для невероятной архитектуры, построенной на протяжении веков. Но как правильно распланировать время, не упустить ни одну важную достопримечательность и не жалеть потом о времени, потраченном впустую? Правильно, подготовиться заранее. И делать это лучше с помощью человека, который живет в этой стране, обожает составлять списки и всё планировать. Итак, маршрут must-Visit по столице Германии, на один день.

 

Teufelsberg

Тойфельсберг («Чертова гора»). Этот искусственный холм в западной части немецкой столицы – самое высокое место Берлина. Его точная высота – около 122 метров. На вершине – странного вида башни с круглыми куполами. Даже издалека видно, что это – руины. История этого места началась в 1933 году, когда нацистами разработан план переустройства Берлина, и на этом месте начали строить гигантский военно-технический университет. Достроить его не успели из-за войны. После ее окончания полуразбомбленный каркас университета взорвали, строительный мусор собрали в кучу, на которую стали свозить и обломки берлинских домов, разрушенных во время войны. В течение многих лет каждый день на холм въезжали сотни самосвалов. К 1972 году сюда свезли обломки 15 тысяч домов.

 

Совет перед посещением: Выбирайте будний день, так у вас есть больше шансов осмотреть всё медленно и без толпы экскурсионных групп. Дневное время подходит лучше всего - из Тойфельсберга открывается великолепный вид на город, как и следовало ожидать от самой высокой берлинской «горы».

 

Tempelhofer Feld

Самый большой аэропорт в мире, ставший самым большим парком. Он являлся одним из культовых аэропортов Европы перед Второй мировой войной. Комплекс был разработан по форме орла в полете, с полукруглыми ангарами длинной в милю, формирующими распростертые крылья птицы.После закрытия в 2008 году аэропорта Темпельхоф Tempelhoder Feld или Темпельхофское поле стало популярным местом отдыха. Здание расположено всего в 5 километрах от знаменитых Бранденбургских ворот.Прочитать о месте подробнее можно здесь: http://kiezinberlin.com/tempelhofer-feld/

Templedrom

Расположенный в огромной цирковой палатке, Templedrom - это невероятное пространство для городских событий, основанное в 1980 году на западной стороне Потсдамской площади.

Velodrom

Крытая велосипедная арена, была спроектирована архитектором Домиником Перро и была открыта в 1997 году. Она может вместить до 12 000 зрителей.

 

Reihstag

Широкая терраса на крыше и купол здания Рейхстага могут быть посещены широкой публикой. Из них открывается захватывающий вид на парламентский и правительственный квартал Берлина.

 

Grunewald

Грюнвальдский лес -одно из самых волшебных мест Берлина. В любое время года лес площадью 3 000 гектаров (7413 акров), где обитают многие дикие свиньи и птицы Берлина, является расслабляющим местом для прогулок, бега и велосипедных прогулок. Совместите день в лесу с посещением Тойфельсберга , заброшенной реликвии холодной войны американской шпионской станции, построенной на обломках Второй мировой войны.

Текст: Даяна Крайдер

Фото: Интернет