ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Завершился фестиваль «Педагогическая весна 2019»

10 марта, 20:13

 

10 марта — Молодежные новости. Завершился Фестиваль молодых педагогов Угличского муниципального района «Педагогическая весна 2019». Тринадцать участников, представляющих образовательные организации дошкольного, дополнительного и общего образования, презентовали себя педагогическому сообществу. Три этапа фестиваля позволили им продемонстрировать свой пока еще небольшой опыт на самопрезентации «У меня это хорошо получается», на этапе открытого урока или занятия в дошкольной группе на незнакомых детях, а также проявить коммуникативные навыки и творческий подход при подготовке и публичной презентации групповой лекции на заданную тему.

Жюри отметило, что в этом году пятый, юбилейный, Фестиваль подарил приятные минуты общения, обмена опытом с молодыми коллегами, интересные уроки и занятия с детьми.

Наиболее ярким стал заключительный этап Фестиваля, который состоялся 6 марта в Центре внешкольной работы. Команды участников обсуждали актуальные проблемы педагогической практики и отстаивали свою точку зрения по следующим вопросам:

Наставничество в образовании: нужен ли молодому педагогу наставник и почему?
Взаимоотношения педагога и обучающегося: есть ли место дружбе в этих взаимоотношениях?
Образование XXI века: делает ли современным урок или занятие в дошкольной группе использование современных образовательных технологий?

По итогам Фестиваля жюри определило лучших молодых педагогов в таких номинациях, как «Самопрезентация опыта» ,«Урок», «Образовательная деятельность педагога с детьми», «Занятие в системе дополнительного образования» и «Публичная лекция». 

 

Источник: uglich-online