ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Духовой оркестр Росгвардии устроил флешмоб в Казани

23 февраля, 22:30

23 февраля – Молодежные новости.  Оркестр Управления Росгвардии Татарстана устроил флешмоб в одном из торговых центров Казани. Внезапно появившись, музыканты сыграли четыре популярные песни военных лет для всех посетителей.

«Эта идея уже не один год осуществляется. Мы здесь работали и в прошлом году, в этом году решили эту идею поддержать. Судя по всему, людям нравится, и нам нравится работать для людей», – отметил начальник оркестра, военный дирижер, майор Вадим Кравчук.

По словам дирижера, такие флешмобы проводятся не так часто, как хотелось бы самим музыкантам – всего один раз в год. Не исключено, что в этом году оркестр выступит еще и 9 мая. 

Сегодня музыканты начали играть по отдельности: кто-то шел и играл на кларнете, кто-то – на барабанах, кто-то – на флейте. Все участники направились в одну сторону, собрались на одной площадке, и сыграли «Катюшу». После нее оркестр исполнил еще три композиции.

«На таких спонтанных мероприятиях я получаю очень много положительных эмоций, удовольствие. На торжественных же я чувствую гордость», – поделился музыкант духового оркестра Александр. Молодой человек учится в Казанской консерватории и играет на кларнете. 

На лицах зрителей были заметны удивление и восторг, ведь не каждый день можно увидеть такой флешмоб. Многие посетители подошли ближе, достали телефоны и снимали происходящее.

«Мне очень понравилось, я под впечатлением от живой музыки. В первый раз была на таком флешмобе. Как услышала мелодию, сразу прибежала», – рассказала посетительница Лидия.

Дирижер Вадим Кравчук рассказал, что основная цель флешмоба – популяризация войск Росгвардии.

«Молодежь, мальчики, которые видят людей в форме, должны не только о них знать. На таких мероприятиях они видят нас и восхищаются. Потом они с огромным удовольствием будут приходить к нам служить», – считает дирижер.

Источник: tatar-inform.ru