ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пензенская область: Завершился XVI окружной конкурс-фестиваль Татьяна Поволжья – 2019

29 января, 19:44

 

29 января – Молодежные новости. В течение недели семь девушек, представляющих вузы Пензы, Йошкар-Олы, Ижевска, Саранска, боролись за титул лучшей Татьяны Поволжья, заветную корону и право принимать конкурс в 2020 году в своем регионе.

За это время они прошли спортивные испытания на скалодроме, сыграли в интеллектуальный конкурс квиз, пережили многочасовые репетиции, посетили театральный и психологический тренинги и, конечно, познакомились с Пензой. Все участницы из других регионов в нашем городе впервые. Пенза встретила их суровыми морозами и горячим гостеприимством. «Нам очень понравилась организация всего конкурса и красивый финал, - поделилась впечатлениями руководитель делегации из Марий Эл Яна Семёнова. – Нужно будет удержать эту планку на следующий год».

В последний день девушек ждало главное испытание на прочность и выносливость – финальное шоу. Оно прошло на сцене Пензенской областной филармонии. Девушки предстали в гусарских образах в дефиле-представлении, примерили деловые костюмы и вечерние платья, а еще рассказали о своих будущих профессиях и удивили зрителей творческими номерами, среди которых вокальные и танцевальные. Татьяна Чукарова из МГУ имени Н.П. Огарёва много лет поет, сейчас занимается в вокальном ансамбле своего факультета, поэтому с выбором визитки долго не мучилась, как и представительница Ижевска. Татьяна Попова из Удмуртии имеет звание кандидата в мастера спорта по спортивно-бальным танца. С партнером они станцевали страстное танго. Танец стал визитной карточкой и Татьяны Яковлевой из Марий Эл. В сентябре 2018 года она принимала участие во всероссийском конкурсе «Мисс студенчество России». Тогда заветная корона Татьяне не досталась. Она стала обладательницей титула «Мисс грация». «Готовясь к конкурсу в Пензе, мы усовершенствовали тот материал, с которым ездили в Севастополь, и были настроены на победу, - поделилась конкурсантка. – И в этот раз все удалось».

В ходе интеллектуального конкурса девушки рассказали зрителям о своих профессиях. Например, Татьяна Яковлева из марийского госуниверситета учится на лингвиста и придерживается мнения, что любой язык жив, пока не умрет последний его представитель.

Татьяна Попова из удмуртского госуниверситета хочет стать логопедом. Она предложила зрителям выполнить небольшое задание — хором произнести скороговорку «Прокурор проколол протокол», каждый раз делая акцент на разных словах.

Татьяна Макарова (ПензГТУ) по окончании учебы станет биомедицинским инженером. Таня Яковлева из ПГУ (полная тезка первой участницы) обучается иностранным языкам и мечтает министром иностранных дел, как ее кумир Сергей Лавров. Татьяна Чухломина из ПГУАС в будущем станет инженером-проектировщиком, Татьяна Чукарова (Мордовский госуниверситет им Н.П. Огарева) — менеджером по управлению качеством, а Татьяна Казакова (ПГАУ) — экономистом. Таким образом, половина участниц конкурса, в скором будущем пополнят ряды специалистов в области экономики.

На протяжении всего вечера выполнять конкурсные задания девушкам помогали победители и призеры разных лет конкурса «А ну-ка, парни!» - главного мужского состязания Пензенского государственного университета, а также те, кому только предстоит принять в нем участие в 2019 году.

За конкурсными испытаниями пристально следили члены жюри. Среди судей – члены федеральной дирекции конкурса «Мисс и мистер студенчество России», члены режиссерско-постановочной группы Российской студенческой весны Дмитрий Февралев и Татьяна Лебедева. Последняя, к слову, обладательница титулов Мисс студенчество России – 2008 и Королева весна – 2009. Возглавлял жюри заместитель Председателя Правительства Пензенской области Олег Васильевич Ягов: «Моя главная задача – следить за тем, что бы судейство было справедливым и беспристрастным». Он отметил высокий уровень организации, талант участниц и пожалел, что его студенческие годы остались далеко позади и их нельзя пережить вновь.

По итогам конкурса места и номинации распределились следующим образом:

  • Татьяна Поволжья – 2019, Мисс стиль, мисс фото — Татьяна Яковлева, Марийский государственный университет;
  • I вице-мисс, Мисс артистизм, мисс интеллект, мисс дружба — Татьяна Попова, Удмуртский государственный университет;
  • II вице-мисс, Мисс творчество — Татьяна Чукарова, Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва;
  • Мисс грация — Татьяна Чухломина, Пензенский государственный университет архитектуры и строительства;
  • Мисс элегантность— Татьяна Яковлева, Пензенский государственный университет;
  • Мисс очарование — Татьяна Макарова, Пензенский государственный технологический университет;
  • Мисс привлекательность — Татьяна Казакова, Пензенский государственный аграрный университет.

 

Источник: Центр культуры ПГУ