ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: В Липецкой области дан старт Месячнику оборонно-массовой работы

25 января, 23:42

 

25 января - Молодёжные новости. Из шестидесяти воспитанников этой школы юнармейцами стали пятнадцать. По словам Владимира Николаевича — половина школы, ведь тридцать - это малыши начальных классов. А для остальных пятнадцать - ровно половина.

Ребята круглый год заняты в военно-патриотических и спортивных мероприятиях. Зимой ходят в лыжные походы по местам боевых подвигов, летом устраивают велопрогулки и занимаются поисковой работой. Их находки бережно хранятся в школьном музее - фрагменты оружия, патроны, гильзы, значки… Если попадаются фотографии, ребята несут их наряду с портретами погибших родственников в колонне шествия «Бессмертный полк» на 9 Мая.

День принятия клятвы «Юнармии» стал особенно торжественным, потому что клятву краснинцы давали не у себя в школе, как планировалось, а в областном центре, в актовом зале регионального отделения ДОСААФ, когда там открывался областной Месячник оборонно-массовой работы в присутствии руководителей управлений и структур всего региона. Значки ребятам вручали Герой Советского Союза Юрий Чурилов, Герой России Олег Сторожук и начальник Липецкого авиационного центра генерал-лейтенант Юрий Сушков.

«Пополнение отряда «Юнармии» - лучший подарок в этот день, - обратился к собравшимся Юрий Сушков. - Наша армия крепка, в ней служат хорошо подготовленные специалисты, у нас современная техника - словом, есть все для защиты Родины. И я рад, что нам есть кому передать эстафету в будущем».

Гостями мероприятия стали также руководитель управления внутренней политики области Алексей Грушихин, начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Валентина Куракова, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко, руководители общественных организаций военно-патриотической направленности, военкомата.

«В этот период мы консолидируем усилия всех отделений ДОСААФ, областных органов исполнительной власти и местных администраций, общественных объединений и военно-спортивных клубов, - сказал Алексей Грушихин. - Уверен, к Дню защитника Отечества и закрытию Месячника мы подойдем с хорошими результатами».

В ближайшее время запланированы районные, городские и областные соревнования по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, стрельбе. Будут проведены чемпионат по радиосвязи, лыжный переход Задонск — Елец и многочисленные экскурсии. Участниками мероприятий станут более 3000 школьников. В этом году Месячник посвящен 92-й годовщине образования ДОСААФ, тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана, Дню защитника Отечества и 65-летию Липецкой области.

 

Источник: ИД Липецкая газета