ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ивановская область: В Шуе прошел третий ремесленный фестиваль «Шуйский студенец»

22 января, 23:22

 

22 января - Молодёжные новости. Третий ремесленный фестиваль «Шуйский студенец» состоялся в городском парке культуры и отдыха города Шуи 19 января. Гостей фестиваля ожидали конкурсы снежных и деревянных фигур, концерт и народные гуляния, конкурс необычных средств скатывания с горы, дог-шоу и многое другое.

Мастера по изготовлению снежных и деревянных фигур начали свою работу еще утром. В этом году умельцы из Московской и Владимирской области изготовили из бревен фигуры медведя с гармошкой, сказочной жар-птицы и лисы с Колобоком. По традиции фигуры, изготовленные на  фестивале, после специальной обработки установят в детском парке города. 

В рамках конкурса снежных фигур шесть команд, представлявших клуб по месту жительства «Встреча», шуйскую коррекционную школу и детские сады города, слепили из снега и раскрасили красками баню и избушку, ежика и Деда Мороза, лошадь и полярного медведя. Победителем конкурса стала команда детского сада №4 города Шуи.

Народные песни и частушки у входа в городской парк исполнил ансамбль «Горница». Гостей фестиваля угощали горячим чаем, каждый желающий мог сфотографироваться в специально организованных фотозонах, принять участие в зимних забавах. Специальным угощением для шуян и гостей города стал двадцатикилограммовый студень.

На главной сцене парка выступили городские коллективы, а ансамбль «Околица» провел для девушек шуточные гадания. В рамках фестиваля также состоялось выступление членов клуба спортивного зимнего плавания «Шуйские моржи», и прошло дог-шоу.

Кульминацией фестиваля стал конкурс необычных средств скатывания с горы «На салазках - прямо в сказку!». В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 40 команд. Участники изготовили салазки в виде кораблей, танка, самолета, печки, а сами перевоплотились в сказочных героев. В номинации «Ну ничего себе!» самым лучшим средством скатывания с горы была признана печка, которую изготовил вместе с семьей ивановец Александр Моторкин. Победу в номинации «Увидишь – не забудешь!» за лучший образ жюри присудили Артему Лавринову и Денису Белоусову. Сноутюбинг мальчики вместе с родителями превратили в остров с пальмой, а сами нарядились в папуасов.

 

Источник: Правительство Ивановской области

Фото: Интернет