ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье

10 января, 11:44

 

10 января - Молодёжные новости. Первая часть зимнего гастрономического фестиваля, посвященная корюшке, стартует в Приморье в четверг, 10 января. Рестораны и кафе четырех городов будут предлагать своим посетителям блюда из популярного приморского деликатеса по доступной цене.

Как сообщили организаторы фестиваля – НКО «Тихоокеанский туристический союз», гастрономический праздник будет длиться 10 дней. Участие в нем примут около 30 баров, кафе и ресторанов Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема. В каждом из заведений будут подавать любимую рыбу по специальной промоцене. Шеф-повара предложат гостям свои авторские блюда с корюшкой.

«Жареная корюшка – одно из любимых зимних деликатесов приморцев, поэтому во время фестиваля мы порадуем жителей и гостей края вкусными и интересными блюдами, покажем им разные способы приготовления и подачи этой рыбы», – отмечают рестораторы.

Так, в меню заведений: филе корюшки с картофельной пенкой-эспумой и капустой пакчой, дамплинги с корюшкой со стеклянной лапшой c соусом из лемонграсса и листьев каффир-лайма, винегрет с маринованной корюшкой и другие.

Напомним, Фестиваль зимней рыбы проводится в Приморье во второй раз. Однако если в прошлом году «хедлайнером» праздника выступала только навага, то в этом году событие поделено на две части: первая посвящена корюшке и проходит в январе, а вторая – наваге и состоится в феврале. Интересно, что в декабре 2018 года этот фестиваль наряду с пятью другими приморскими мероприятиями вошел в список 200 лучших событийных проектов страны и был удостоен статуса «Национальное событие 2019».

Отметим, Фестиваль зимней рыбы входит в программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Цель проекта – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономической территорией, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, служащая магнитом для туристов. В рамках программы в крае ежегодно проводятся гастрономические праздники: фестивали мидий, гребешка, тайги, краба и другие. Благодаря активному развитию данного направления в октябре этого года Приморский край вошел в тройку самых привлекательных российских регионов для гастрономического туризма.

Справочно: фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке с 10 по 20 января 2019 года. Подробности о мероприятии и список ресторанов-участников можно узнать на портале «Открой Владивосток».

 

Источник: Администрация Приморского края