ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Молодежь Кубани обсудила вопросы противодействия асоциальным явлениям в сети интернет

03 декабря, 15:54

 

3 декабря - Молодежные новости.  В здании Краснодарского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова в конце ноября прошел краевой слет общественных объединений правоохранительной направленности «Молодежный патруль».

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере молодежной политики, муниципальных образований Краснодарского края, представители молодежных общественных объединений.

Открыл пленарное заседание заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж, который отметил, что особенности развития современного мира в эпоху информационных войн призывают молодежные общественные организации принимать непосредственное участие в обеспечении безопасности в сети «Интернет» и рассказал о проекте «Онлайн-патруль» направленном на противодействие распространению новым формам асоциальных и радикальных течений.

– Ваша задача, как лидеров молодежных общественных объединений на местах, заключается в привлечении молодых людей к этой важной и нужной работе, содействии развитию социальной активности молодежи, – сказал замминистра.

Основные направления деятельности проекта – это мониторинг сети «Интернет» по выявлению материалов экстремистской направленности, в том числе по выявлению лиц, занимающихся вербовкой молодых людей в запрещенные на территории Российской Федерации организации, мониторинг кибербуллинга (формы интернет-травли) в социальных сетях и размещение позитивного контента.

– По всем направлениям проекта мы планируем тесно сотрудничать с правоохранительными органами и Роскомнадзором. Необходимо продолжать и усиливать работу, добиваться закрытия и блокировки недоброжелательных сайтов и сообществ, подталкивающих и призывающих к асоциальному поведению, распространяющих информацию экстремистского характера, – сказал Евгений Бардиж.

Представитель управления Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций по ЮФО Евгения Бандуркина рассказала присутствующим о сфере деятельности ведомства, уделив  особое внимание блокировке интернет-ресурсов и вопросам правовой составляющей подобной деятельности.

Заведующая кафедрой социальной работы, психологии и педагогики высшего образования КубГУ Лада Чепелева рассказала, что цель государственных структур не допустить вовлечение молодежи в различные асоциальные явления, что невозможно сделать без участия общественных организаций.

– Все мы занимаемся одним общим и важным делом, которое с каждым днем приобретает все большую значимость. Мы можем наблюдать, что асоциальные явления стремительно трансформируются и то, что было эффективно вчера, быстро устаревает, что призывает нас с вами искать новые формы профилактики, – сказала Лада Чепелева.

Участников слета ждала насыщенная программа,семинары по направлениям работы ООПН «Молодежный патруль» и мастер-класс «Как сделать «Интернет» полезным и интересным для молодежи: целевая аудитория, контент и конструктивное взаимодействие», проведенный доцентом кафедры социальной работы, психологии и педагогики КубГУ Натальей Рябченко.

 

Информация предоставлена организаторами