ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Школа Парламентаризма» в Санкт-Петербурге

24 ноября, 14:25

 

24 ноября - Молодёжные новости. 22 ноября в исполкоме партии «Единая Россия» состоялась вторая лекция в рамках третьего сезона федерального проекта «Школа Парламентаризма». Её спикером выступил депутат Законодательного Собрания, председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок.  

Денис Александрович продолжил начатую ранее в рамках ШП тему построения политической карьеры и дал советы по успешному составлению собственных законопроектов и инициатив. Больше всего внимания во время его речи было уделено устройству законодательной власти в Санкт-Петербурге, комитетам и комиссиям Законодательного Собрания. Кроме того, депутат подробно рассказал о результатах работы Комитета по законодательству за последний год, подчеркнув наиболее важные инициативы, получившие максимальный отклик у граждан.  

Все участники проекта смогли получить ответы на интересующие их вопросы как во время лекции, так и по её завершению. Несколько «школьников» презентовали собственное видение закона о медиации и закона о банках и банковской деятельности.     

Напомним, что на прошлой неделе старт «Школе Парламентаризма» в молодежном лофте дал депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.   

Следующее занятие «Школы Парламентаризма» пройдёт 27 ноября. 

Куратор проекта «Школа Парламентаризма» в Санкт-Петербурге, заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Сергей Христенко: 

— Законодательство — та сфера политической жизни, которая ежедневно влияет на каждого из нас. Я считаю, что не только будущим политикам и общественным деятелям, но и любым жителям нашего города полезно понимать основы законотворчества, его правовую реализацию и сферу распространения.  

Денис Александрович, на мой взгляд, обозначил все важные моменты законотворчества в своем выступлении. У него, несмотря на свой молодой возраст, сформировался очень большой опыт политической деятельности, которым он всегда с радостью делится с другими.  

Сразу после мероприятия ко мне подходили ребята, участники проекта, и благодарили за то, что мы пригласили такого интересного, а главное открытого спикера. Денис Александрович в свою очередь пообещал подумать о новом конкурсе на должность общественного помощника депутата, поскольку увидел у молодежи большой неподдельный интерес к законодательной деятельности. 

Заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, куратор международного направления Александр Акель:

— Денис Четырбок является одним из самых известных и инициативных политиков нашего города. Ему удалось за два с небольшим года серьезно увеличить количество законопроектов, предлагаемых непосредственно Комитетом по законодательству. Сегодня он делился с участниками «Школы Парламентаризма» своими знаниями и достижениями, помог ребятам расширить представления о законотворчестве и депутатской работе в Санкт-Петербурге.  

Крайне здорово, что занятие проходило в формате «вопрос-ответ». Все получили возможность быть услышанными. При этом встреча была построена таким образом, что все участники постоянно включались в дискуссию, чтобы проверить понимание обсуждаемой темы.

 

Информация предоставлена пресс-службой «Молодой Гвардии»