ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Выпускники СПбГУ - разносторонние и многогранные» - беседа с Президентом Ассоциации выпускников СПбГУ

24 ноября, 12:26

 

24 ноября - Молодёжные новости. Ассоциация выпускников СПбГУ - некоммерческая организация, которая объединяет выпускников первого Университета России. Бывшие студенты раскиданы сегодня по разным странам, материкам и континентам, работают в разных сферах, на разных должностях и имеют разную квалификацию. Но их объединяет одно - целая история продолжительностью в несколько лет, которая  была связана с университетом. Ассоциация - это динамично развивающаяся организация, это постоянный нетворкинг и обмен опытом.

Ежегодно Ассоциация выпускников СПбГУ становится организатором крупных  всероссийских, международных мероприятий. В период прохождения Международного фестиваля университетских театров Turgenev FEST нам удалось побеседовать с Андреем Якуниным, Президентом Ассоциации выпускников СПбГУ и идейным вдохновителем фестиваля.

Как Вам, человеку, который занимается Ассоциацией больше по направлению бизнеса, поиска мест для работы студентам, пришла в голову идея создания театрального мероприятия?

- Одна из прелестей университета - то, что народ, который его закончил, работает совершенно в разных областях человеческой деятельности. Поэтому, конечно, у нас есть проекты по программированию, которые математику ближе и понятнее, точно так же есть и большое количество специальностей и выпускников, которые работают и в меде (прим. - медицинском), и в журналистике, и в сфере культуры. Например, заместитель руководителя театра, в котором мы встречаемся. И когда мы смотрели, что было б интересно в 2018 году, проректор университета, Галина Васильевна Чернова, подумала, что Тургенев, юбилей которого мы празднуем, не просто был русским писателем, но и выпускником и профессором университета.  И нам показалось, что событие в гуманитарном направлении было бы очень полезно именно, чтобы показать разносторонность и многогранные того, что человеку может дать университет. Конечно, наша театр-студия, которая существует с 44 года, - очевидный ресурс, на котором можно было идею постараться развить и построить.

Предполагалось изначально, что Ассоциация она будет помогать поиску работы и выпускникам творческих специальностей?

- Вы знаете, объединения выпускников, одна из их задач, - развитие профессиональной сети контактов, поиск работы. Если, например, первое трудоустройство после вуза - это, наверное, задача самого университета, то вторая или третья работа - дело рук самого выпускника. Эффективно действующие сообщества выпускников такую вещь предлагают. У нас этот рынок, мне кажется, только еще формируется. И, наверное, только за исключением МГИМО, каких-то значимых игроков на этом рынке поиска работы на второй, третий         период - очень мало. И мы сейчас начали  с лекций о карьере, базовых вещах относительно того, как строить свое карьерное планирование, у нас есть менторская программа, которая существует с магистрами. И нам кажется, что подобные мероприятия, как ориентированные на науку, как у нас бывают, так и культурные мероприятия, TurgenevFEST, может быть, не на прямую есть ярмарка вакансий, но они помогают создавать благоприятную среду, в которой проще подойти к людям, начать коммуницировать, обсуждать совместные проблемы. У вас есть как минимум одна общая тема для обсуждения - то, что вы выпустились из одного университета. Если даже посмотреть на наше уважаемое жюри, то даже на нашем небольшом фестивале есть интересные люди, которых, наверное, на улице было б поймать несколько сложнее.

Почему вы выбрали формат фестиваля? Для людей творческих специальностей очень важно различать понятия фестиваля и конкурса. Фестиваль - это, все таки, не соревнование, это больше что-то такое душевное, обмен опытом.

- Наши выпускники, которых мы только знаем, живут и работают более чем в 60 странах. И, наверное, сложно найти город в России, где нельзя было б найти кого-то из наших. И, тоже самое, что, когда мы начали думать о том, как можно современно поставить Тургенева, уже изначально идея того, что это должен быть формат в цифре и офлайн, - она казалась достаточно очевидной. Даже если сейчас посмотреть на стену фестиваля в контакте, то есть спектакли, где есть по 50 тысяч просмотров, и сейчас еще счетчик на ютубе и прочих каналах идет. И если мы делаем платформу, на которой представляем корейскую, индонезийскую, американскую интерпретацию Тургенева, то “запихнуть” это в рамки жестко регламентированного конкурса нам представляется сложным, это бы сузило целевую аудиторию как среди участников, так и среди зрителей фестиваля. Несколько более свободный же формат, который подразумевает не менее профессиональный подход и фитбэк, нам кажется, будет полезен и для участников, и для зрителей.

Как будет выясняться, кто сильнее?

- Мне кажется, что все, кто приняли участие, коллектив,  зрители, члены жюри, - уже все в той или иной степени являются победителями, и мы стараемся отметить и сохранить приятное послевкусие от выступления каждого коллектива. Так как фестиваль идет как в офлайне, так и  в цифре, естественно, мы постараемся сопоставить, как выглядит приз зрительских симпатий и оценка жюри.

Чем отличается модель лидера в сфере бизнеса и лидера в творческой группе? Какова для Вас идеальная модель лидера?

- В творческой сфере не могу сказать, опыта нет. На примере нашего фестиваля, как и любой проект, который делается Ассоциацией, сама дирекция у нас очень маленькая. Ребят всего 9 человек. Поэтому реализация любого подобного проекта требует колоссального привлечения волонтеров. Кто-то из них может выделить 8 часов в неделю, кто-то - пару часов в месяц. И построение успешной команды на общественно-волонтерском проекте - это, действительно, очень интересная задача. Мы все с классики помним: у нас есть два инструмента управления - кнут и пряник. А тут нас лишили и одного, и второго. Поэтому возникает ситуация не классических корпоративных методов стимулирования и управления командой, а формирование единой общности людей, которые объединились и заинтересованы в достижении одной конкретной цели. Тоже самое, исходя из того, каким образом формируется волонтерский коллектив, в нем отношения намного более горизонтальные, чем в конкретной проектной команде, которую ты формируешь на решении коммерческого проекта. И все, что отмечают люди, которые принимали участие в подготовке и проведении что фестиваля, что регаты, что других наших мероприятий, - это колоссальное расширение именно менеджерского арсенала, когда у тебя забрали традиционные инструменты, с которыми ты привык работать, и ты вынужден развивать “софт скилс”, учиться убеждать людей в том, что конкретная позиция является верной. И мне кажется, что то, что немаловажно, это очень полезный опыт для участников подобных проектных групп. У нас самому старому выпускнику за 90, а самому молодому едва исполнилось 20, поэтому когда ты попадаешь в коллектив, особенно, когда он работает и в цифровом режиме, то построение навыков работы с людьми другой возрастной страты, - это очень хороший навык, который потом проще применить и в корпоративной сфере.

-  В чем особенность этого фестиваля по отношению к другим мероприятиям Ассоциации? Чем он запомнится лично Вам и Вашим ребятам?

- Лично мне - охватом. По сегодняшним показателям, участники фестиваля охватываются от Индонезии до Штатов, где есть наши выпускники. И вот это построение сетевого коллектива, которое позволило под руководством Максима вот это все реализовать. Но я совершенно уверен, что если спросить еще 10 людей, которые участвовали, то они дадут 10 разных ответов. И в этом - одна из ключевых фишек не только этого мероприятия, но и любого другого. Каждый из нас находит что-то, что интересно именно для него или нее, резонирует с личностными, профессиональными стремлениями.

 

Текст и фото: Евгения Овасафян

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.