ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Всероссийская премия «Студент года» в Астрахани

10 ноября, 14:33

 

10 ноября - Молодёжные новости. В Астрахани прошёл финал всероссийской премии «Студент года-2018», на которой, среди прочих, был награждён представитель Астраханской области…

В театре Оперы и Балета 9 ноября 2018 года подвели итоги всероссийской премии «Студент года-2018». Студенты участвовали в 6 номинациях: «Староста года», «Творческая личность года», «Общественник года», «Доброволец года», «Спортсмен года», «Гран-при студент года».
 «Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки Российской Федерации. Главная цель Премии – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.
Премия проходит в три этапа. Первый – региональный, его победители рекомендуются к участию во втором, Всероссийском заочном этапе. Далее экспертный совет отбирает не более 20 студентов в каждой конкурсной номинации для участия в третьем – Всероссийском очном этапе – Финале Премии.
В номинации «Спортсмен года» победителем стал астраханец Грымов Александр. Зрители бурно поздравляли своего земляка, но и остальные участники не были обделены вниманием и аплодисментами.
Открывался финал небольшое световое шоу, а объявление каждой номинации сопровождалось танцевальными визитками. Почётная роль ведущих досталась актёру Александру Стекольникову и корреспонденту Алине Сакаевой. Награждали ребят не менее известные люди: Аделина Сотникова российская фигуристка, первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте, Анастасия Панина российская актриса театра и кино, телеведущая, Анастасия Пивоварова российская теннисистка; победительница 15 турниров ITF, Андрей Крыжний актёр, Игорь Мартынов председатель Думы Астраханской области и др. Каждый член жюри, выходивший на сцену, говорил тёплые слова участникам, желал дальнейших успехов и добавлял в свою речь индивидуальную «изюминку». Отдельно отметивших участников, не попавших в тройку сильнейших, наградили спец-призами. 
Подобная премия проходила на всероссийском уровне и в прошлом году, но отличалась набором номинаций: в этом году отсутствовали номинации «Молодой учёный» и «Журналист года», а номинацию «Студенческий лидер» заменила премия «Старосты».

 

Текст: Жанна Кравец
Фото: Ангелина Кравец