ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Карелия: Врач-хирург за семь лет построил часовню на берегу озера в Карелии

29 июля, 10:10

 

29 Июля - Молодежные новости. Хирург Отделенческой клинической больницы Петрозаводска Владимир Лазарев завершил длившееся семь лет строительство деревянной часовни на берегу озера Угольное в Карелии. В день 1030-летия Крещения Руси ее освятили, сообщил в субботу сам Лазарев.

"Каждый приходит к Богу по-разному, много причин. Часовню в честь князя Владимира начал возводить в 2011 году, хотя я не строитель, а хирург. Получил благословение архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила. Сегодня ее освятили", - сказал Лазарев.

По его словам, в течение семи лет все отпуска и выходные добровольный зодчий проводил в Пряжинском районе Карелии за строительством часовни. Поддерживали друзья и родные. Место выбрал неподалеку от дачи - на берегу озера Угольное. Возводил объект летом и зимой. "Зимой дорогу чистят только до определенного места, поэтому почти семь километров приходилось идти на лыжах по снегу", - пояснил он.

"Глубоко символично, что это - первая на территории Карелии часовня в честь князя Владимира. То, что Владимир Николаевич сделал своими руками за семь лет - это самый настоящий подвиг. Человек жертвовал свои деньги и время и сделал к 1030-летию Крещения Руси такой подарок республике", - сказал настоятель пряжинского храма Константин Кукушкин.

Хирург Лазарев отметил, что самым трудным во время строительства для него оказалось создание и установка купола. Чтобы собрать конструкцию, он вырезал порядка одной тысячи закругленных деревянных элементов - лемешин. Когда пришло время поднимать купол наверх, выяснилось, что он слишком тяжелый. Тогда пришлось разобрать конструкцию и заново собрать ее уже наверху, добавил врач.

 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро