ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Два годовалых амурских тигра поселились в зоопарке столицы

05 июля, 10:10

 

5 Июля - Молодежные новости. Два годовалых амурских тигра, которые родились в центре воспроизводства редких видов в Подмосковье, переехали в Московский зоопарк. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Животные хорошо перенесли дорогу и сейчас осваиваются в своем новом доме, с любопытством исследуют территорию, гуляют по вольеру, а также играют друг с другом», - приводится на портале комментарий директора Московского зоопарка Светланы Акуловой. Посетители зоопарка смогут понаблюдать за тем, как завтракают полосатые хищники рано утром. Свежее мясо тиграм дают около 7:30-7:50 утра, в это время зоопарк уже работает.

Отмечается также, что в будущем амурские тигры примут участие в Европейской программе по сохранению популяции этих животных в неволе. Родители вновь прибывших тигров попали в зоопарк из неволи, поэтому их потомство представляет особую генетическую ценность.

«За последние 10 лет наши специалисты добились больших успехов в разведении тигров, нам удается регулярно получать здоровое потомство и впоследствии отправлять подросших животных в зоопарки по всему миру», - добавила директор зоопарка.

Поселившиеся на «Острове зверей» молодые тигры родились в центре воспроизводства весной 2017 года. Сейчас они весят около 90 кг, но к трем годам хищники станут совсем взрослыми (детство у тигров длится два-три года), их вес увеличится в два-три раза.

Амурский тигр - один из самых редких подвидов. В основном обитает в России - Приморском и Хабаровском краях (около 95% популяции), а также на северо-востоке Китая (5-10%). Это одиночный хищник. Он охотится на оленей и кабанов, также может питаться рыбой. Средняя продолжительность жизни животного составляет 15-20 лет, взрослые самцы весят порядка 165-180 кг при высоте в холке около 1 м и длине с хвостом до 3 м.

 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро