ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Стартует акция для школьников «Юный газетчик»

30 мая, 13:55

 

30 Мая - Молодежные новости.  Летние каникулы у многих воронежцев уже давно ассоциируются с акцией «Юный газетчик» Издательского дома «Свободная пресса». В этом году воронежские школьники в ней примут участие уже в четырнадцатый раз! Уникальность проекта в том, что ребята могут не только заработать сами, но и помочь подопечным воронежского фонда «ДоброСвет» — детям, страдающим онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. В прошлом году в акции приняли участие 124 воронежских подростка. На оказание адресной помощи онкобольным детям они собрали около 165 тысяч рублей.

Акция «Юный газетчик» начнётся 5 июня. Принять участие в ней смогут желающие школьники от 14 лет. Мы подготовили подробную инструкцию о том, как стать юным газетчиком, какие призы ждут участников и сколько средств идёт на благотворительность.

Какие плюсы у работы газетчиком?

Многие ребята в акции «Юный газетчик» участвуют не один год и говорят о множестве плюсов проекта помимо возможности заработать свои первые деньги. Постоянная коммуникация с людьми учит навыкам общения и придаёт уверенности в своих силах. Многие школьники во время акции нашли друзей. А ещё сотрудники Издательского дома устраивают для газетчиков различные экскурсии. Например, ребята посещали океанариум, музей занимательных наук «Эйнштейниум», музей связи.

Не менее важна социальная составляющая акции. Помогая другим детям, общаясь с сотрудниками благотворительного фонда, ребята учатся состраданию. Как отметила директор фонда «ДоброСвет» Александра Роднищева, пример юных газетчиков показывает, что принимать участие в благотворительности можно не только с большим кошельком — можно помогать добрым сердцем и широкой душой.

Как выглядит юный газетчик?

Юные газетчики будут одеты в красные кепки и футболки с логотипами «МОЁ!». Обратите внимание, что на футболках будет надпись «2018 год». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия, имя и отчество подростка, размещена его фотография, а также порядковый номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, а также номера вызова экстренных служб и скорой помощи. Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».

Каков график работы?

Юные газетчики самостоятельно могут формировать свой рабочий график. Как правило, свежий номер ребята получают в ИД «Свободная пресса» утром по вторникам и средам, а далее уже по своему усмотрению выстраивают рабочие будни. В среднем участники акции работают по 4 — 5 часов в ден

Сколько зарабатывают газетчики?

Участники акции газету «МОЁ!» будут продавать за 25 рублей. Из этой суммы с каждого проданного номера 4 рубля направляется в фонд «ДоброСвет», 10 рублей — в зарплату газетчика (остаток идет на транспортные и типографские расходы). Ребята-газетчики ежедневно продают от 50 до 150 экземпляров «МОЁ!», то есть их заработок в среднем составляет от 500 до 1 500 рублей в день.

Как газетчики участвуют в благотворительности?

Во время акции каждую пятницу 2 — 3 юных газетчика (в порядке очереди) вместе с сотрудником редакции «МОЁ!» передают заработанную всеми газетчиками за неделю сумму представителю фонда «ДоброСвет». Формат акции предусматривает и оказание адресной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Отчёт об этом и информация о перечисленных суммах каждую неделю публикуются на страницах газеты «МОЁ!» и на сайте «МОЁ! Online».

Где работают газетчики?

Разрешается продажа газеты в любое время и в любом месте, кроме территорий вокзалов и автовокзалов, рядом с точками продажи прессы, проезжей части, на частных территориях, в помещениях магазинов и торговых центров.

Как выиграть призы?

За каждую проданную газету участник акции получает один балл. В конце лета ребята, набравшие больше всего баллов, выиграют ценные призы (среди которых могут быть ролики, скейтборд, планшет и другие по согласованию с победителями). Главный приз 2018 года — спортивный велосипед!

Как стать газетчиком?

Юными газетчиками могут стать молодые люди и девушки старше 14 лет. Подать заявку на участие в акции можно по телефону 272-73-00.

 

Источник: Новости Воронежа на МОЁ! Online - Moe-online.ru

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро