ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Экология в моем городе

20 мая, 18:03

20 мая - Молодежные новости. Как обстоят дела с экологией в моём городе? Попробую рассказать. Почему попробую, да потому, что мой город Москва настолько большой, что экология юга кардинально отличается от экологии севера.

В крупнейшем по численности населения городе России – Москве проживает более 12 млн человек.

Экосистема Москвы тесным образом связана с численностью населения, количеством промышленных предприятий, подмосковной природой и климатическими особенностями европейской части России.

Круглогодичные ветра западных румбов приносят свежие воздушные массы западному и северо-западному районам Москвы. Поэтому экология в этих районах кардинально отличается от южного и восточного.

Экология центрального округа Москвы на 80 % находится под влиянием автотранспорта. Роза ветров весь смог с запада и северо-запада столицы, по пути прихватывая его в центре, перемещает в восточный и юго-восточный районы. 

К проблемам перемещающихся воздушных масс, на экологию Юго-восточного округа огромное влияние оказывают промышленные предприятия, такие как Люблинский сталелитейный завод, Капотнинский нефтеперерабатывающий комбинат, расположенные вдоль Москва-реки. Капотня, Марьино и Люблино – самые загрязненные районы Юго-востока. Выхино-Жулебино и Кузьминки считаются наиболее чистыми районами данного округа.

В Южном округе Москвы основное загрязнение атмосферы вызвано действием Московского нефтеперерабатывающего завода и Люблинского литейно-механического завода и наибольшее накопление вредных веществ в воздухе наблюдается в микрорайонах Орехово-Борисово и Братеево. Наименьшее загрязнение испытывают районы: Чертаново, Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное.

Поэтому по телевидению довольно часто передают жалобы жителей этих районов на неприятный запах воздуха.

К счастью, я живу в Северо-Западном административном округе, где нет промышленных предприятий, много сохранено природных ландшафтных территорий и дышится от этого очень легко.

 

Текст: Илья Гойдин

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро