ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
22 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Экология в моем городе

20 мая, 18:03

20 мая - Молодежные новости. Как обстоят дела с экологией в моём городе? Попробую рассказать. Почему попробую, да потому, что мой город Москва настолько большой, что экология юга кардинально отличается от экологии севера.

В крупнейшем по численности населения городе России – Москве проживает более 12 млн человек.

Экосистема Москвы тесным образом связана с численностью населения, количеством промышленных предприятий, подмосковной природой и климатическими особенностями европейской части России.

Круглогодичные ветра западных румбов приносят свежие воздушные массы западному и северо-западному районам Москвы. Поэтому экология в этих районах кардинально отличается от южного и восточного.

Экология центрального округа Москвы на 80 % находится под влиянием автотранспорта. Роза ветров весь смог с запада и северо-запада столицы, по пути прихватывая его в центре, перемещает в восточный и юго-восточный районы. 

К проблемам перемещающихся воздушных масс, на экологию Юго-восточного округа огромное влияние оказывают промышленные предприятия, такие как Люблинский сталелитейный завод, Капотнинский нефтеперерабатывающий комбинат, расположенные вдоль Москва-реки. Капотня, Марьино и Люблино – самые загрязненные районы Юго-востока. Выхино-Жулебино и Кузьминки считаются наиболее чистыми районами данного округа.

В Южном округе Москвы основное загрязнение атмосферы вызвано действием Московского нефтеперерабатывающего завода и Люблинского литейно-механического завода и наибольшее накопление вредных веществ в воздухе наблюдается в микрорайонах Орехово-Борисово и Братеево. Наименьшее загрязнение испытывают районы: Чертаново, Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное.

Поэтому по телевидению довольно часто передают жалобы жителей этих районов на неприятный запах воздуха.

К счастью, я живу в Северо-Западном административном округе, где нет промышленных предприятий, много сохранено природных ландшафтных территорий и дышится от этого очень легко.

 

Текст: Илья Гойдин

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро