ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Забайкальский край: В Чите провели забег на собачьих упряжках по замерзшей реке

24 февраля, 20:42

 

24 февраля – Молодежные новости. Забег на собачьих упряжках состоялся в субботу в столице Забайкальского края Чите. Главными героями 20-километрового «ралли» по льду реки Чита стали хаски, маламуты, овчарки, самоеды и собаки других, преимущественно северных, пород.

В забеге участвовал десяток упряжек. Как рассказала одна из организаторов забега, представитель спортивно-кинологического клуба Dog Racer Майя Чернышева, гонка - не спортивная, победителей в ней не определяют.

Перед забегом нарты выстроили друг за другом, хозяева подвели к ним своих питомцев. В ожидании гонки они подвывали, нетерпеливо скулили, тащили хозяев к уже собранным упряжкам, позировали фотографам

Первой стартовала упряжка Светланы Михалевой, запряженная четырьмя маламутами. Но не успели собаки пробежать и ста метров, как сцепились друг с другом.

Оказалось, что, начав забег, один из псов нарушил порядок в четверке, перепрыгнув поводья и заняв чужое место, и остальные собаки, более опытные, решили преподать нарушителю урок. Хозяева быстро расцепили питомцев, и забег продолжили три матерых маламута, а нарушитель порядка вернулся в машину.

Следом побежали по льду вторые участники забега - спортивные метисы Майи Чернышевой. Упряжки начинали разбег с интервалом в три-четыре минуты. В одних - по три собаки, в других - по две.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро