ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иншгушетия: В Магасе началась установка телефонных будок на солнечных батареях с wi-fi

17 февраля, 20:24

 

17 февраля – Молодежные новости. Установка будок для таксофонов с wi-fi, подзарядкой для телефонов, видеонаблюдением и кнопкой вызова такси началась в Магасе (Ингушетия). Об этом в пятницу рассказал мэр города Беслан Цечоев.

«Согласно федеральному закону, у нас в городе установлены таксофоны. Решили их окультурить, потому что они были устаревшие и не вписывались во внешний вид города, - рассказал Цечоев. - С учетом того, что люди редко сейчас пользуются таксофонами, поэтому решили их сделать полезными, многофункциональными. Внутри них установлены терминалы для пополнения баланса, оплаты услуг ЖКХ и других услуг, подзарядка для различных гаджетов, кнопка вызова такси, а также wi-fi».

Кроме того, в кабинках установлены камеры видеонаблюдения. По словам мэра Магаса, работать новые телефонные будки будут на солнечных батареях. «Кабинки зеленого цвета, который был подобран с учетом мнения архитекторов, дизайнеров. Теперь у нас все городе будет полезный, многофункциональный арт-объект», - добавил он.

Всего, по словам Цечоева, в Магасе будут установлено порядка десяти таких кабинок. Ранее сообщалось, что коммунальщики в Магасе начали установку скамеек на солнечных батареях с подогревом, ночной подсветкой, а также сетью wi-fi и USB-разъемами.

В 2016 году в Магасе были установлены «умные» остановки. Жители города могут здесь получить стандартный набор услуг: wi-fi, подзарядка для телефонов и планшетов, кондиционер, кофейный аппарат, телевизор и ряд прочих услуг, электронная библиотека. Пол остановки и скамейки оснащены системой подогрева. Здесь также есть кнопка вызова полиции, тревожный сигнал также дублируется в администрацию города.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро