ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Пятигорске выбирают лучших поваров и специалистов по туризму

13 февраля, 13:29

 

13 февраля – Молодежные новости. На площадках филиала СКФУ в Пятигорске открылся региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Институт сервиса, туризма и дизайна СКФУ выбран площадкой для проведения этапов чемпионата по 4 компетенциям сферы услуг: «Поварское дело» (34 Cooking), «Туризм» (R9 Tourism), «Выпечка осетинских пирогов» (R14 Ossetian Pies Baking), «Выпечка осетинских пирогов (юниоры)».

В соревновательной программе примет участие 31 студент средних профессиональных учебных заведений из Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев. На протяжении трёх дней им предстоит выполнять сложные конкурсные задания, состоящие из практических и теоретических модулей.

Оценивать молодых профессионалов будут 38 экспертов, в том числе три федеральных сертифицированных эксперта. Результаты по каждому конкурсному испытанию будут внесены в специальную систему CIS, которая в итоге и выявит победителей чемпионата. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, получат медали и ценные подарки, а победитель – право участвовать во всероссийском чемпионате Ворлдскиллс Россия.

Северо-Кавказский федеральный университет не первый год успешно принимает участие в движении WorldSkills Russia, становясь площадкой для проведения регионального чемпионата и отправляя студентов и учащихся колледжа на соревнования по различным компетенциям.

В первый день чемпионата начала свою работу площадка по компетенции «Поварское дело», собравшая 10 участников из учебных заведений среднего профессионального образования Ставропольского края.

Сегодня конкурсанты данной компетенции делали заготовки и полуфабрикаты, которые будут использованы ими в последующие два дня для приготовления основных блюд по семи модулям. Участникам необходимо продемонстрировать навыки работы с оборудованием и инвентарём, соблюдение санитарно-технических требований, умение организовывать технологический процесс и правильно рассчитывать необходимое количество сырья. Второй день соревнований в профессиональном мастерстве станет еще более насыщенным – начнут свою работу вторая и третья площадка по компетенциям «Выпечка осетинских пирогов» и «Туризм». Также участников и гостей чемпионата ждут увлекательные мастер-классы по карвингу.

 

Информация и фото предоставлены СКФУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро