ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: Фонд «Шередарь» помогает детям, чьи братья и сестры перенесли рак

01 февраля, 13:08

 

1 февраля – Молодежные новости. Каждый год Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» проводит особые смены — для братьев и сестер (сиблингов) болевших раком детей. В 2018 году первая такая смена стартует 31 января. В «Шередарь» приедут 76 детей 7-15 лет из разных регионов России. Больше всего детей (9 и 10 человек) приедут из Магнитогорска и Пермского края.

В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области, ребята, которые никогда не болели раком, делают все то же самое, что и подопечные фонда, которые перенесли эту тяжелую болезнь. Дело в том, что братья и сестры болеющих детей переносят не меньший стресс. Все силы семьи направлены на лечение, здоровому ребенку уделяется меньше времени. Более того, он часто испытывает чувство вины, потому что здоров и не может ничем помочь брату или сестре. В «Шередаре» дети понимают, что они не одни. Здесь их учат преодолевать страхи, поверить в себя, ставить цели и добиваться. Этому помогают спортивные занятия, иппотерапия, игровые техники и арттерапия.

Здоровое общество — это счастливая семья. Фонд «Шередарь» понимает, как важен этап психологической и социальной реабилитации не только ребенка, перенесшего рак, но и всей семьи, чтобы она стала полноценной частью общества. Проводя абсолютно бесплатную реабилитацию сиблингов, фонд помогает семье восстановиться после изнурительной борьбы с болезнью и вернуться к нормальной жизни.

 

Информация и фото предоставлены Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания "Шередарь"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро