ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: В регионе открыт Музей бронетанковой техники

28 января, 16:52

 

28 января — Молодёжные новости. В Прохоровке на базе военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» в пятницу, 27 января, открыт Музей бронетанковой техники. Предложение ветеранов о создании этого комплекса было поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2013 году во время посещения Прохоровского поля.

В церемонии открытия музея приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, члены Совета Федерации ФС РФ Николай Рыжков и Иван Кулабухов, председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев.

«Сегодня начинает работу музейный комплекс, который очень органично вписывается в общий ансамбль Прохоровского мемориала. Этот музей является символом величия русского оружия. Он посвящен нашим солдатам, нашим инженерам. Всем, кто трудился в тылу врага, кто ковал победу», – сказал Евгений Савченко.

«Мы должны передать будущим поколениям правду о Великой Отечественной войне – времени героическом и трагическом, времени страшных испытаний для нашего народа. И это была главная причина, по которой мы создавали музей, и его главная идея. Мы считаем, что цель достигнута», – отметил Николай Рыжков.

Евгений Савченко и Николай Рыжков поблагодарили главу государства Владимира Путина, Министерство культуры Российской Федерации в лице руководителя ведомства Владимира Мединского, архитекторов, строителей и дизайнеров за их вклад в создание музея.

Экспозиция расположилась в четырех залах. Здесь представлены девять макетов средневековой техники, центральное место отведено макету танка Леонардо да Винчи. Кроме того, экспонируется техника начала XX века - первые российские бронеавтомобили и танки российских конструкторов времен Первой мировой войны, а также танки Англии, Германии и Франции.

Посетители музея увидеть фрагмент цеха по изготовлению бронетехники с макетом прокатного стана и броней с разной техникой сварки, а также со сварочным аппаратом «Патон»; станки и приспособления, необходимые для создания штампованных и литых деталей танка. Все экспонаты дополнены видеохроникой, сенсорными киосками и датчиками движения. Большое внимание уделено навигации – настенной, напольной, звуковой и световой. Завершает экспозицию раздел «Современные танки».

«Мне кажется, одна из самых главных миссий Музея бронетанковой техники – передавать гордость за деяния своих предков подрастающему поколению. В этом музее собраны уникальные экспонаты. Они рассказывают не только о военной технике, об образцах нашей военной инженерной мысли, но и о тех людях, которые ее создавали, которые воевали на этих танках, на танках Победы. И эти танки, которые сегодня стоят на пьедесталах, символизируют то, что наши бойцы освобождали нашу страну, освобождали Европу», – подчеркнул Михаил Мягков.

 

РОС-ТУР.РФ

 

Информация и фото предоставлены Министерством культуры Российской Федерации (Минкультуры России)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро