ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Калужане вспомнили блокаду Ленинграда

27 января, 13:44

 

27 января — Молодёжные новости. День снятия блокады Ленинграда, 27 января, является особенным в истории нашей страны. В эту дату ежегодно отмечается День воинской славы. Накануне праздника, 26 января, в Областном молодежном центре прошла историческая игра-квест, посвященная 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Организаторами выступили специалисты Калужского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», Областного молодежного центра и Калужской объединенной технической школы ДОСААФ. 

«Этот квест мы проводим второй раз, - прокомментировал Глеб Грудков, заведующий отделом военно-патриотического воспитания Областного молодежного центра. - В прошлом году проводили его для студентов вузов. Им игра понравилась, вызвала неподдельный интерес, так как содержала разноплановые задания. Поэтому в этом году мы решили провести его для членов юнармейских отрядов». 

Участниками квеста стали члены юнармейских отрядов Калуги и Малоярославца. Всего было сформировано семь команд. Ребята соревновались в меткости в стрельбе из винтовок, искали условные мины с помощью металлодетектора, разбирали и собирали на время автомат Калашникова, проверяли свою ловкость на станции «Лабиринт», где необходимо было совместными усилиями провести шарик через все преграды, а также попробовали себя в качестве разведчиков, пытаясь разгадать зашифрованные послания. В задания были включены и теоретические вопросы на знание исторических событий об освобождении Ленинграда и жизни в осажденном городе.

«Я первый раз принимаю участие в подобной игре и мне нравится, - рассказал Илья Буданов, командир команды «Волки», студент Калужского техникума электронных приборов. - Все станции очень интересные, выполнять задания членам моей команды было не очень сложно, у нас логика хорошо работает. Шансы своей команды на победу оцениваю достаточно высоко. Наиболее интересны для меня - сборка-разборка автомата и этап с металлодетектором, нужно уметь правильно работать с ним, чтобы быстро найти мины». 

После прохождения основных заданий, участникам квеста предстояло еще расшифровать специальное послание. В результате у каждой команды получилось слово, из которых потом была составлена фраза «Слава великому городу, который сражался, выстоял, победил», символизирующая сильную волю и несломленный дух всех, кто боролся в те дни за победу. 

Победителями игры стала команда православной гимназии города Калуги «АМВС». В личном первенстве на станции сборка-разборка автомата стал Александр Ткач, а самым метким стрелком на станции «Стрельба» стала Алина Красноусова.

 

Автор: Наталья Сидорова, Областной молодежный центр г.Калуга

Фото предоставлено автором

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро