ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Ветераны из 16 стран приедут на 73-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

25 января, 09:45

 

25 января – Молодёжные новости. Ветераны Великой Отечественной войны — участники обороны Ленинграда и жители блокадного города, проживающие за рубежом, приедут в Санкт-Петербург для участия в мероприятиях, посвященных 73-й годовщине полного освобождения города от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны, сообщает городской комитет по внешним связям.

В частности, Петербург 25-28 января посетят делегации ветеранов-соотечественников из 16 стран. Всего в состав делегаций войдет порядка 60 человек – участников обороны Ленинграда и жителей блокадного города.

Ветераны примут участие в общегородских мероприятиях – церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище 27 января, а также посетят концерт в БКЗ "Октябрьский".

Кроме того, для них будет подготовлена дополнительная культурная программа, которая включает обзорную экскурсию на тему "Культурное наследие Санкт-Петербурга", посещение крейсера "Аврора" и Центрального военно-морского музея. Также планируется торжественный вечер, где активисты Региональной общественной организации "Информационно-аналитический центр "Помним всех поименно" расскажут о сохранении воинских захоронений в России и за рубежом. Вниманию гостей будет также представлена концертная программа.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь ─ "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия ─ 27 января 1944 года ─ ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.

 

Информация и фото предоставлены РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро