ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июля
25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Бастрыкин посмертно наградил Елизавету Глинку медалью СК РФ

17 января, 11:49

 

17 января — Молодёжные новости. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил директора фонда "Справедливая помощь", правозащитницу Елизавету Глинку (Доктора Лизу) медалью Следственного комитета РФ. Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Мы помним все, что Доктор Лиза сделала на этой земле во имя добра и справедливости и горько скорбим об утрате, думая о том, сколько добрых дел не успела завершить. Она любила жизнь и от чистого сердца на пределе возможностей помогала нуждающимся эту жизнь спасти и сохранить… За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью СК РФ "За чистоту помыслов и благородство дел". Посмертно...", - говорится в сообщении.

Последние несколько лет Следственный комитет и Глинка совместно оказывали помощь детям в зонах военных конфликтов.

В своем сообщении Бастрыкин также отметил, что СК продолжит осуществлять тесное взаимодействие с фондом "Справедливая помощь", "спасая детей, стариков и женщин из зон вооруженных конфликтов и карая преступников, попирающих основополагающие человеческие ценности". "Елизавета Глинка - человек выдающихся качеств! Эта утрата невосполнима, но работа, которой она посвятила свою жизнь, обязательно будет продолжаться", - подчеркнул председатель СК РФ.

Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе самолета Минобороны Ту-154 над Черным морем. Глинка сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц. Похороны Доктора Лизы состоялись в понедельник, 16 января, на Новодевичьем кладбище.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро