ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Бастрыкин посмертно наградил Елизавету Глинку медалью СК РФ

17 января, 11:49

 

17 января — Молодёжные новости. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил директора фонда "Справедливая помощь", правозащитницу Елизавету Глинку (Доктора Лизу) медалью Следственного комитета РФ. Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Мы помним все, что Доктор Лиза сделала на этой земле во имя добра и справедливости и горько скорбим об утрате, думая о том, сколько добрых дел не успела завершить. Она любила жизнь и от чистого сердца на пределе возможностей помогала нуждающимся эту жизнь спасти и сохранить… За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью СК РФ "За чистоту помыслов и благородство дел". Посмертно...", - говорится в сообщении.

Последние несколько лет Следственный комитет и Глинка совместно оказывали помощь детям в зонах военных конфликтов.

В своем сообщении Бастрыкин также отметил, что СК продолжит осуществлять тесное взаимодействие с фондом "Справедливая помощь", "спасая детей, стариков и женщин из зон вооруженных конфликтов и карая преступников, попирающих основополагающие человеческие ценности". "Елизавета Глинка - человек выдающихся качеств! Эта утрата невосполнима, но работа, которой она посвятила свою жизнь, обязательно будет продолжаться", - подчеркнул председатель СК РФ.

Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе самолета Минобороны Ту-154 над Черным морем. Глинка сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц. Похороны Доктора Лизы состоялись в понедельник, 16 января, на Новодевичьем кладбище.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро