ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Молодых людей привлекут к модернизации

15 января, 15:13

 

15 января — Молодёжные новости. На Гайдаровском форуме состоялась экспертная дискуссия, посвящённая вопросам вовлечения молодых людей в модернизацию государства — «Стратегия будущего России — взгляд молодёжи». Участники встречи обсудили, как наиболее эффективно адаптировать навыки социально активной молодёжи в рамках Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, а также воплотить в жизнь их идеи и видение будущего в рамках реализации этой стратегии. Федеральное агентство по делам молодежи на форуме представил начальник управления молодёжных проектов и программ Юрий Быкадоров.

Росмолодежь готова предоставлять свои мероприятия в качестве площадки для диалога между государством, обществом и представителями бизнеса, и занимается этим уже несколько лет. А уникальный опыт и система взаимодействия в рамках площадок ведомства позволяет выявлять лучшие региональные практики и транслировать их опыт на федеральном уровне. Об этом рассказал Быкадоров в ходе экспертной дискуссии.

«Федеральное агентство по делам молодежи предлагает свои мероприятия в качестве площадки возможностей для формирования профессиональных и местных сообществ. А также формирования навыков современной коммуникации, востребованной в наше время», — отметил руководитель управления.

По словам Быкадорова, в основе любого обсуждения роли и места молодёжи в современном мире необходимо быть понимание того, что «разговор про активных молодых людей — это не только разговор о будущем, но и о настоящем».

Участники дискуссии также обсудили наиболее опасные вызовы, с которыми придётся столкнуться обществу в информационную эру, скорое появление новых востребованных профессий и важность показателя занятости в молодёжной среде.

Модераторами встречи выступили член Совета Федерации, председатель Организационного комитета Всероссийского проекта «Стратегия будущего» Вячеслав Тимченко и директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц.

Среди приглашённых экспертов — председатель Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 г. Григорий Петушков, депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Кувшинова, первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин и другие представители профессиональных, образовательных и бизнес-сообществ.

С 2015 года Совет Федерации реализует Всероссийский проект «Стратегия будущего», в рамках которого проводится всероссийский конкурс и зарубежные обмены. Предложения, разрабатываемые молодежью для включения в Стратегию социально-экономического развития Российской Федерации, касаются развития экономики, социальной политики, предпринимательства, производства, новых технологий.

В рамках Форума особое внимание было уделено анализу текущего состояния и перспективам развития экономики, включая вопросы финансовой сферы и предпринимательского климата, социальной политики, разработки конкретных мер, направленных на повышение качества жизни.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро