ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Молодых людей привлекут к модернизации

15 января, 15:13

 

15 января — Молодёжные новости. На Гайдаровском форуме состоялась экспертная дискуссия, посвящённая вопросам вовлечения молодых людей в модернизацию государства — «Стратегия будущего России — взгляд молодёжи». Участники встречи обсудили, как наиболее эффективно адаптировать навыки социально активной молодёжи в рамках Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, а также воплотить в жизнь их идеи и видение будущего в рамках реализации этой стратегии. Федеральное агентство по делам молодежи на форуме представил начальник управления молодёжных проектов и программ Юрий Быкадоров.

Росмолодежь готова предоставлять свои мероприятия в качестве площадки для диалога между государством, обществом и представителями бизнеса, и занимается этим уже несколько лет. А уникальный опыт и система взаимодействия в рамках площадок ведомства позволяет выявлять лучшие региональные практики и транслировать их опыт на федеральном уровне. Об этом рассказал Быкадоров в ходе экспертной дискуссии.

«Федеральное агентство по делам молодежи предлагает свои мероприятия в качестве площадки возможностей для формирования профессиональных и местных сообществ. А также формирования навыков современной коммуникации, востребованной в наше время», — отметил руководитель управления.

По словам Быкадорова, в основе любого обсуждения роли и места молодёжи в современном мире необходимо быть понимание того, что «разговор про активных молодых людей — это не только разговор о будущем, но и о настоящем».

Участники дискуссии также обсудили наиболее опасные вызовы, с которыми придётся столкнуться обществу в информационную эру, скорое появление новых востребованных профессий и важность показателя занятости в молодёжной среде.

Модераторами встречи выступили член Совета Федерации, председатель Организационного комитета Всероссийского проекта «Стратегия будущего» Вячеслав Тимченко и директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц.

Среди приглашённых экспертов — председатель Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 г. Григорий Петушков, депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Кувшинова, первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин и другие представители профессиональных, образовательных и бизнес-сообществ.

С 2015 года Совет Федерации реализует Всероссийский проект «Стратегия будущего», в рамках которого проводится всероссийский конкурс и зарубежные обмены. Предложения, разрабатываемые молодежью для включения в Стратегию социально-экономического развития Российской Федерации, касаются развития экономики, социальной политики, предпринимательства, производства, новых технологий.

В рамках Форума особое внимание было уделено анализу текущего состояния и перспективам развития экономики, включая вопросы финансовой сферы и предпринимательского климата, социальной политики, разработки конкретных мер, направленных на повышение качества жизни.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро