ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Год 110-летия петербургского трамвая откроется новыми выставками в Музее городского электрического транспорта

13 января, 21:10

 

13 января – Молодёжные новости. Накануне 73-й годовщины снятия блокады города в музее представят фотовыставку Михаила Хейфеца «Фильм «Ленинград» в объективе». Мизансцены военной драмы и хроники работы над картиной, которой в этом году этом году исполняется 10 лет, будет представлена в интерьерах исторического депо на Васильевском острове.

Ещё одна выставка «Остановка “Музей”» Наталии Клименко откроет год 110-летия трамвайного движения в Петербурге. Символично, что первые вагоны в 1907 году вышли из ворот именно Василеостровского трампарка, часть территории которого сегодня занимает транспортный музей.

Фотовыставку «Фильм “Ленинград” в объективе» фотограф Михаил Хейфец сопровождал весь цикл работ по созданию британско-российского фильма «Ленинград». Картина рассказывает о подвиге жителей города в период блокады. В фильме снимались российские и голливудские звезды: Александр Абдулов, Марат Башаров, Михаил Ефремов, Евгений Сидихин, Мира Сорвино, Гэбриэл Бирн и другие. Выставка «Фильм «Ленинград» в объективе» Михаила Хейфеца рассказывает о рабочих буднях актеров и киногруппы, многие из которых остались за рамками фильма на телеэкране. По словам автора, фильм «Ленинград» – о том, что человеческие отношения сильнее трёх составляющих войны – голода, холода и смерти.

Художница Наталия Клименко представит серию работ «Остановка “Музей”», выполненных специально для выставки в Музее городского электрического транспорта. Творческая подборка включает акварели, коллажи, произведения, выполненные в смешанной технике, авторский фарфор. Центральная тема серии Натальи Клименко - преломление различных эпох и культур в Петербурге. Электрический транспорт, как лейтмотив развития города, объединяет различные исторические периоды – прошлое и будущее. Художница посвящает работы ретротрамваю, ледовому и футуристическому трамваю, но действие неизменно разворачивается в Петербурге.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой СПб ГУП «Горэлектротранс»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро