ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Год 110-летия петербургского трамвая откроется новыми выставками в Музее городского электрического транспорта

13 января, 21:10

 

13 января – Молодёжные новости. Накануне 73-й годовщины снятия блокады города в музее представят фотовыставку Михаила Хейфеца «Фильм «Ленинград» в объективе». Мизансцены военной драмы и хроники работы над картиной, которой в этом году этом году исполняется 10 лет, будет представлена в интерьерах исторического депо на Васильевском острове.

Ещё одна выставка «Остановка “Музей”» Наталии Клименко откроет год 110-летия трамвайного движения в Петербурге. Символично, что первые вагоны в 1907 году вышли из ворот именно Василеостровского трампарка, часть территории которого сегодня занимает транспортный музей.

Фотовыставку «Фильм “Ленинград” в объективе» фотограф Михаил Хейфец сопровождал весь цикл работ по созданию британско-российского фильма «Ленинград». Картина рассказывает о подвиге жителей города в период блокады. В фильме снимались российские и голливудские звезды: Александр Абдулов, Марат Башаров, Михаил Ефремов, Евгений Сидихин, Мира Сорвино, Гэбриэл Бирн и другие. Выставка «Фильм «Ленинград» в объективе» Михаила Хейфеца рассказывает о рабочих буднях актеров и киногруппы, многие из которых остались за рамками фильма на телеэкране. По словам автора, фильм «Ленинград» – о том, что человеческие отношения сильнее трёх составляющих войны – голода, холода и смерти.

Художница Наталия Клименко представит серию работ «Остановка “Музей”», выполненных специально для выставки в Музее городского электрического транспорта. Творческая подборка включает акварели, коллажи, произведения, выполненные в смешанной технике, авторский фарфор. Центральная тема серии Натальи Клименко - преломление различных эпох и культур в Петербурге. Электрический транспорт, как лейтмотив развития города, объединяет различные исторические периоды – прошлое и будущее. Художница посвящает работы ретротрамваю, ледовому и футуристическому трамваю, но действие неизменно разворачивается в Петербурге.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой СПб ГУП «Горэлектротранс»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро