ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Правительство утвердило программу реализации государственной национальной политики

13 января, 11:19

13 января — Молодёжные новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу реализации государственной национальной политики. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В качестве ключевых целей программы названы «гармонизация национальных и межнациональных (межэтнических) отношений; обеспечение равенства прав и свобод человека независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; успешная социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов: сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России; укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации)».

Реализация документа поручена Федеральному агентству по делам национальностей, партнёру Росмолодежи по проведению федеральных образовательных площадок.

По словам руководителя ФАДН Игоря Баринова, это первая госпрограмма, которая отвечает за реализацию межнациональных отношений.

«Основная цель госпрограммы — это сохранение, поддержание межнационального мира и согласия, межнационального единства, формирование общегражданской идентичности и одновременно сохранение этнокультурного многообразия всех народов, проживающих в нашей стране», — цитирует Баринова ТАСС.

Согласно документу, в результате планируется создать систему взаимодействия органов власти с гражданским обществом, и защитить статус коренных малочисленных народов, а также плодотворно использовать потенциал молодёжи.

Напомним, в 2016 году впервые на площадке Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» собрались молодые специалисты в области межнациональных отношений, историки и этнографы — всего 1000 человек 45 национальностей из 19 республик и 15 стран, в числе которых Китай, Эквадор, Мадагаскар и Конго.

Образовательная программа этой смены форума была направлена на содействие формированию позитивной системы национальной идентичностей молодёжи и профессиональных молодёжных сообществ в сфере межнацинального сотрудничества.

С целью содействия гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде в 2016 году также состоялся Международный форум тюркской молодежи «Золото тюрков».

Участниками площадки стали представители тюркских народов, руководители общественных организаций, а также молодые специалисты, магистранты и аспиранты профильных вузов, чьи научные и профессиональные интересы связаны с исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей тюркских народов.

В течение нескольких дней молодые люди разрабатывали проекты, направленные на решение социально-значимых для их родных регионов задач.

В ноябре 2016 года в Тюменской области прошёл II Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Российский Север». Ключевой темой площадки стало развитие и популяризация традиционных видов спорта коренных малочисленных народов Севера.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро