ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Четверо россиян совершили путешествие по пустыням Африки на «шестерке»

12 января, 20:24

 

12 января – Молодёжные новости. Четверо выпускников томских вузов совершили автопробег через 12 стран Европы и Африки на отечественном автомобиле ВАЗ-2106. Старт путешествию был дан 23 декабря в Санкт-Петербурге, автопробег завершился 8 января в городе Банжул (столица Гамбии).

Путешествие из Петербурга в Банжул совершили трое выпускников Института кибернетики Томского политехнического университета — Иван Кочетыгов, Роман Крайнев и Максим Татаринов — и выпускник Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций Дмитрий Демидов.

Меньше чем за месяц они проехали через 12 зарубежных стран. В Европе автомобилисты посетили Республику Беларусь, Польшу, Чехию, Австрию, Францию, Италию, Испанию. Из испанского города Тарифа вместе с машиной путешественники переправились на пароме в порт города Танжер (Королевство Марокко). В Африке автомобильный маршрут пролегал через Западную Сахару, Мавританию, Сенегал и Гамбию.

Как рассказывают путешественники в своем блоге, полтора года назад на автомобиле ВАЗ-2106, прозванном «Тигром», они уже проехали половину России от Томска до Санкт-Петербурга. По словам основного пилота команды, владельца автомобиля Романа Крайнева, идея путешествия в Африку появилась случайно и сначала была предложена в шутку. Позже идея превратилась в цель, путешественники потратили несколько месяцев на изучение и разработку маршрута, а также на подготовку автомобиля.

«С собой везли все необходимое, самые разные детали, которые могли подвести и без которых мы бы не смогли продолжить путешествие. Без каких-либо поломок в таком длинном пути, наверное, не обойтись, поэтому мы были к ним готовы. В результате все прошло достаточно гладко, однако что-то приходилось ремонтировать в пути», — рассказывает Роман Крайнев.

По словам Романа, в Марокко машина с томскими номерами привлекла к себе большое внимание.

«В Марокко нас ждал полный обыск в присутствии собак и большого числа людей с оружием и в форме. Зарегистрированы мы были как участники благотворительного ралли Плимут-Банжул», — говорит выпускник ТПУ. Как отмечают автомобилисты в блоге, к концу путешествия о российской машине знали уже на всех полицейских постах, а в Гамбии россиян ждали местные журналисты. По словам Романа Крайнева, проделать путь почти в 10 тысяч километров на отечественном автомобиле политехникам помогло инженерное образование и знание иностранных языков. Кроме того, еще в студенчестве Роман был участником автомобильного клуба Томского политехнического университета «Вихур»: полученные здесь навыки вождения и ремонта автомобиля позволили путешественникам выполнить все намеченные цели и благополучно вернуться в Россию.

«Тигра» путешественники оставили в Африке: машину передали в качестве благотворительного подарка организаторам ралли Плимут-Банжул. Сами же участники пробега на самолете вернулись в Санкт-Петербург.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Томского политехнического университета

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро