ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: У Петропавловской крепости прошел строевой смотр спасателей

12 января, 10:12

 

12 января — Молодёжные новости. Сегодня у Петропавловской крепости прошел строевой смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность на водных объектах города в зимний период. Смотр принимали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Приветствуя участников смотра, губернатор отметил, что такие события становятся в нашем городе хорошей традицией. «Это не просто демонстрация наших возможностей, это реальная подготовка к действиям в чрезвычайных ситуациях.  И чем больше навыков приобретается на учениях, тем больше шансов помочь людям, попавшим в беду», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко ознакомился с образцами специальной техники, в том числе звуковой системой оповещения населения – разработкой петербургского предприятия «Радар ммс». Губернатор заверил, что город, как и прежде, будет помогать спасательным службам и обеспечивать их техникой.

В  показательных учениях участвовали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, бойцы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга» и Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также сотрудники Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, Всероссийского общества спасания на водах, Российского союза спасателей,  добровольный  студенческий спасательный отряд.

При отработке действий были задействованы ледокол «Невская застава», беспилотные летательные аппараты, специальная техника, в том числе катера на воздушной подушке, а также многоцелевой спасательный вертолет, который город приобрел специально для МЧС. Во время учений отрабатывались действия по спасению людей из полыньи, снятию со льдин рыбаков.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации губернатора Санкт-Петербурга

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро