ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Камчатка и Чукотка встретили новый 2017 год

31 декабря, 15:36

 

31 декабря — Молодёжные новости. Камчатка и Чукотка первыми в России встретили новый 2017 год.

В полночь по местному времени бокалы подняли и инспекторы Кроноцкого заповедника, которые отмечают этот праздник на отдаленных кордонах этого резервата в Камчатском крае и, которые в ближайшие месяцы будут держать связь с внешним миром только по радиосвязи и интернету.

“Сегодня на кордонах, расположенных на территории Кроноцкого заповедника, Новый год встретили два десятка инспекторов и членов их семей. Так, например, Владимир Аксенов и его коллега Ярослав Маношкин отметили наступление 2017 года в уникальной и не имеющей аналогов в мире роще пихты грациозной. Они на время нарядили одно из деревьев старинными елочными игрушками, которые сразу после празднования снимут и уберут до следующего года”, - рассказала пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

А, инспекторы на кордоне Кроноки встретили Новый год на берегу бухты Ольга. Компанию им составили сразу три лисы-огневки Ярик, Яна и Яркая, которые поселились рядом с инспекторским домиком. К счастью, животные в этом году не посягнули на припасы инспекторов, как это было в преддверии 2016 года на кордоне Узон, когда весь, припасенный к новогоднему столу провиант украл соболь, пробравшийся в инспекторский домик, рассказала Мария Воронцова.

Вместе с коллегами бокалы подняли и инспекторы природного парка “Берингия” на Чукотке, а также пограничники, несущие боевое дежурство острове Ратманова, который является крайней точкой России на ее восточном рубеже. Оттуда до острова Большой Диамид всего, который является территорией США, всего 4 км 120 метров.

К жителям Чукотки со словами поздравления обратился губернатор округа Роман Копин.

“2016 год для Чукотки был непростым, но мы прошли все “проверку на прочность” – сохранили всё то, чего достигли ранее, внедрили новые важные проекты, подготовили почву для будущих инициатив. Сегодня перед регионом открыты широкие перспективы. И я убеждён, что каждый из нас чувствует это”, - сказал глава региона. “Каким будет новый, 2017 год, – во многом зависит от нас. Так пусть он принесёт удачу, подарит всем хорошее настроение, будет щедрым на яркие идеи и воплотит в жизнь все самые заветные мечты!”, - отметил он.

Камчатка и Чукотка встретили Новый год, когда в Москве было еще 15:00. Пройдя через все регионы и часовые пояса, праздник через десять часов наступит на западе России - в Калининградской области, когда в столице будет уже час ночи нового года.

 

Автор: Елена Верещака, ТАСС

Фото: РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро