ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Камчатка и Чукотка встретили новый 2017 год

31 декабря, 15:36

 

31 декабря — Молодёжные новости. Камчатка и Чукотка первыми в России встретили новый 2017 год.

В полночь по местному времени бокалы подняли и инспекторы Кроноцкого заповедника, которые отмечают этот праздник на отдаленных кордонах этого резервата в Камчатском крае и, которые в ближайшие месяцы будут держать связь с внешним миром только по радиосвязи и интернету.

“Сегодня на кордонах, расположенных на территории Кроноцкого заповедника, Новый год встретили два десятка инспекторов и членов их семей. Так, например, Владимир Аксенов и его коллега Ярослав Маношкин отметили наступление 2017 года в уникальной и не имеющей аналогов в мире роще пихты грациозной. Они на время нарядили одно из деревьев старинными елочными игрушками, которые сразу после празднования снимут и уберут до следующего года”, - рассказала пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

А, инспекторы на кордоне Кроноки встретили Новый год на берегу бухты Ольга. Компанию им составили сразу три лисы-огневки Ярик, Яна и Яркая, которые поселились рядом с инспекторским домиком. К счастью, животные в этом году не посягнули на припасы инспекторов, как это было в преддверии 2016 года на кордоне Узон, когда весь, припасенный к новогоднему столу провиант украл соболь, пробравшийся в инспекторский домик, рассказала Мария Воронцова.

Вместе с коллегами бокалы подняли и инспекторы природного парка “Берингия” на Чукотке, а также пограничники, несущие боевое дежурство острове Ратманова, который является крайней точкой России на ее восточном рубеже. Оттуда до острова Большой Диамид всего, который является территорией США, всего 4 км 120 метров.

К жителям Чукотки со словами поздравления обратился губернатор округа Роман Копин.

“2016 год для Чукотки был непростым, но мы прошли все “проверку на прочность” – сохранили всё то, чего достигли ранее, внедрили новые важные проекты, подготовили почву для будущих инициатив. Сегодня перед регионом открыты широкие перспективы. И я убеждён, что каждый из нас чувствует это”, - сказал глава региона. “Каким будет новый, 2017 год, – во многом зависит от нас. Так пусть он принесёт удачу, подарит всем хорошее настроение, будет щедрым на яркие идеи и воплотит в жизнь все самые заветные мечты!”, - отметил он.

Камчатка и Чукотка встретили Новый год, когда в Москве было еще 15:00. Пройдя через все регионы и часовые пояса, праздник через десять часов наступит на западе России - в Калининградской области, когда в столице будет уже час ночи нового года.

 

Автор: Елена Верещака, ТАСС

Фото: РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро