ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Президент России подписал закон о внесении изменений в ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»

31 декабря, 13:54

 

31 декабря — Молодёжные новости. 28 декабря Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений». Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно комментарию Государственно-правового управления Президента, изменения в этот федеральный закон были внесены в целях унификации формулировок при указании на Федеральное агентство по делам молодёжи.

В указанном законе Росмолодежь именовалась как федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики. В обновлённой редакции закона формулировка «федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики» была заменена на «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики».

Также в 4 абзаце пункта 1 статьи 5 слова «федеральных программ в области государственной молодежной политики» были заменены на «государственных программ Российской Федерации, включающих мероприятия в сфере молодежной политики».

Изменению также подверглась формулировка из 1 абзаца пункта 1 статьи 10 федерального закона. Теперь вместо слов «разделах (подпрограммах) федеральных программ в области государственной молодежной политики и защиты детства» будут «подпрограммах государственных программ Российской Федерации, включащих мероприятия в сфере молодежной политики».

«Федеральные целевые программы» исчезли и из пункта 1 статьи 11 ФЗ. Теперь вместо них формулировка содержит следующие слова: «государственных программ Российской Федерации».

Наконец, в пункте 1 статьи 13 формулировка «осуществляющим функции по реализации государственной молодежной политики» была заменена на «осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики».

Ознакомиться с полным текстом Федерального закона N 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» (с изменениями и дополнениями) можно в справочно-правовой системе «Гарант».

 

Информация предоставлена Росмолодежью

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро