ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Елизавета II обратилась к британцам с рождественским посланием

27 декабря, 09:46

 

27 декабря — Молодёжные новости. Королева Великобритании Елизавета II в рождественском обращении к жителям страны, которое было показано в воскресенье по национальному телевидению, отметила благотворительные организации и всех тех, кто оказывает бескорыстную помощь людям, включая волонтеров и опекунов.

"Сами по себе мы не можем положить конец войнам или искоренить несправедливость, но вместе тысячи маленьких добрых дел могут сделать больше, чем мы себе представляем", - подчеркнула королева. Елизавета II также привела в пример слова матери Терезы, причисленной в сентябре этого года в лику святых Римско-католической церковью: "Не все из нас могут делать великие дела. Но мы можем делать маленькие с великой любовью".

Касаясь деятельности нескольких сотен благотворительных организаций, которые она лично опекает, Ее Величество сказала: "Многие из этих организаций скромны по своим размерам, но воодушевляют меня той работой, которую выполняют, - от оказания дружеской помощи нашим ветеранам, старикам или обездоленным до поддержки увлечения музыкой и танцами, предоставления помощи животным, защиты наших полей и лесов". "Их бескорыстное служение и великодушие является примером для всех нас", - указала глава государства.

В обращении монарх, отметившая в уходящем году 90-летие, коснулась многих тем, включая успех олимпийской сборной Великобритании на летних Играх в Рио-де-Жанейро, однако обошла стороной политические аспекты, включая итоги общенационального референдума, на котором большинство избирателей поддержали Brexit (выход Великобритании из ЕС).

Послание было записано еще до болезни Елизаветы II, которая из-за последствий сильной простуды не смогла впервые с 1988 года присутствовать в воскресенье на традиционной рождественской службе в часовне королевской резиденции Сэндрингем.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро