ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
20:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участница обороны Ленинграда отметила столетний юбилей

26 декабря, 09:46

 

26 декабря — Молодёжные новости. Ветерану Великой Отечественной войны, жительнице блокадного Ленинграда Мировой Анне Романовне отметила свой столетний юбилей.

Анна Романовна родилась в деревне Титово, расположенной в Новгородской области. В годы Гражданской войны женщина потеряла отца, а в 1940 году она переехала в Ленинград к тёте. Когда началась Великая Отечественная война, Анне Мировой было 24 года. Её служба проходила в рядах местной противовоздушной обороны. Отряд Анны Мировой отвечал за ситуацию в Выборгском и Петроградском районах города. Блокадница вместе со всеми сослуживцами вытаскивала раненых из-под обломков разрушенных зданий, оказывала им первую медицинскую помощь, но чаще всего людей доставали уже мёртвыми.

После Великой Отечественной войны Анна Мировая устроилась на завод «Знамя труда» и проработала там многие годы.

В день рождения имениннице вручили поздравительное письмо от Президента Владимира Путина и подарок от администрации Санкт-Петербурга.

«Мы гордимся, что такие люди живут у нас в районе. Вы очень много сделали для него и для города в целом. Благодаря таким как вы, Анна Романовна, мы сегодня живём под мирным небом, можем улыбаться и радоваться жизни», — поздравила Анну Романовну замглавы администрации Выборгского района Наталия Никишина. Отметив, что Анна Романовна является примером для подражания, она пожелала имениннице крепкого здоровья и оставаться весёлой и энергичной.

 

Информация предоставлена МИА МИР

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро